Какие у ватрушек полезные свойства или вроде того?

Ну, да, полезны творогом, но обычный куда здоровее, нежели тот, что в ватрушках (если не самодельные). Но то, что у мучного нет полезных свойств, не совсем соглашусь, но к полезным свойствам подобной выпечки можно отнести разве что хороший энергетический заряд (калорийны, а, значит, дарят сытость надолго) и поднятие настроения, а в общем, они, действительно, бесполезны: пустые углеводы и лишние жиры, калории. А вот говорить о бесполезности мучного в целом нельзя. Например, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые/ржаные хлебцы, выпечка на основе овсяной (и только такой, а не вперемешку с обычной белой) муки без сахара, масла и других вредностей — все это уже некие «хорошие» углеводы, которые, в отличие от мучных изделий из муки сорта А (высшего сорта) не вызывают резкого скачка глюкозы в организме, и такого же быстрого её падения. Вот они, действительно, надолго дарят сытость и энергию.


Какие у ватрушек полезные свойства или вроде того?

Комментарии: 5. к Какие у ватрушек полезные свойства или вроде того?

  1. Сергей Анжелин:

    Сахарная вата с творогом??? Пщщщ — твою налево! Такова блюда НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

    Ватрушка — это сахарная вата.

  2. Татьяна Тонина:

    творог там. Это самое полезное

  3. Виктория Андреева:

    Творог источник легкоусвоямого белка и кальция. В сдобной выпечке полезностей практически ноль

  4. татьяна филонова:

    Такие же как и у конфет.

  5. Катюшка Самсонова:

    Кальций из творога ^_^ у мучного нет полезных свойств))

Ваш комментарий