Помогите найти рецепт мягких печений на основе яиц, сметаны, масла, сахара и муки.
Этим рецептом пользуюсь уже много лет- вкусно и всегда получается.
Мягкое, нежное, в меру сладкое печенье на каждый день из продуктов, которые всегда есть в любом доме. Кстати, это печенье можно испечь с любым вареньем, со сгущёнкой, с яблочками, натёртыми на тёрке и приправленными корицей и сахаром. Можно варьировать начинки и в результате — каждый день новое печенье.
Печенье из разряда: быстро, просто, вкусно. Особенно актуально, если в холодильнике сметанка стоит, и есть её никто не хочет, а все хотят чего- то вкусненького, сладенького к чаю. Вот и будет им печенье.
Здесь, главное в приготовлении — печенье в духовке не передержать, и тогда оно получится нежное, мягкое, слоистое. Ммммм….
Печенье действительно очень простое, без яиц, без консервантов и крахмала. Продуктов для него нужно мало, а печенья получается много.
Необычный вкус и кофейный аромат никого не оставят равнодушным к этому печенью. Вы сможете порадовать своих близких, и при этом не будете испытывать никаких трудностей в процессе приготовления, т. к. все делается быстро и просто.
Тесто очень вкусное, советую приготовить, Это просто и дешево. Из него можно испечь трубочки с мармеладом, джемом; печенье, пирожки.
Печенье на кефире.
кефир — 2 стакана
яйцо — 4 шт.
масло растопленное — 1,5 стакана
сахар — 3 стакана
аммоний — 1 ч. л.
Муки добавлять до получения однородного, эластичного теста. Оно не должно быть слишком мягким, но и не очень крутым.
Дать тесту постоять в прохладном месте около часа. Затем отделяя небольшую часть теста, раскатать ее в пласт толщиной около 1 см. Вырубкой для печенья вырезать из теста фигурки. Выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 190° С духовку. Выпекаем до золотистого цвета. В моей духовке на это уходит около 10 — 12 минут.