У кого есть рецепт самого простого домашнего (вкусного!) печенья? поделитесь!!!

Попробуйте испечь «Ёжики» , очень вкусные.

5шт. яиц, 1/2 ст. сах. песка, 250гр. масла сл. или хороший маргарин, 0,5ст. кефира, 2,5 ст. муки, сода гашёная уксусом 1ч. л. + 1ст. л., ванилин.


Взбить тчательно яйца и сахар. Отдельно взбить добела масло, добавить кефир (комн. темп.), взбитые яйца, муку, соду с уксусом. Тесто надо делать очень быстро, поскольку бисквит не терпит задержек!

Готовое тесто выложить в большой протвень и выпекать в духовке при Т200-210.

Духовку при выпекании категорически нельзя открывать!

Готовый бисквит остудить и стаканом вырезать кружки. Каждый кружок разрезать по середине горизонтально, смазать кремом ( я делаю сливочно-заварной). Затем обмазать боковины и присыпать их крошкой из обрезков. Последний штрих смазать кремом верхушку и присыпать крошкой. Пробовать можно после 4-5часов!

Комментарии: 4. к У кого есть рецепт самого простого домашнего (вкусного!) печенья? поделитесь!!!

  1. Марина:

    Пол стакана сахара хорошо перемешать с 100 гр сливоч масло, добавить 1 яйцо, смешать, в другой миске 2 стак муки перемешать с пол чайн ложки разрыхлителя или столько же соды с уксусом.
    В эту сухую смесь, если есть, добавить 1 чайн лож корицы и имбиря, если свежий 2 чайн ложки ( на мелкой тёрке), если сухой-1 чл, молотой гвоздики-0,5-1 чайн ложку. Если этих приправ нет, можно без них.
    Сухую смесь перемешать с жидкой, замесить недолго тесто. Раскатать 0,3-0,5 мм, сделать формочки, выпекать на низкой температуре в духовке 5-7 мин.

  2. Анжелика Никулина:

    1/2 стакана варенья, взбить в блендере, 1/2 стакана растительного масла,
    1/2 стакана манки, 1 яйцо, щепотка соли,
    1/2 ч. л соды, 2,5 стакана муки

    приготовление:
    Всего лишь смешать все ингридиенты, поставить в холод на 1 час.
    Сформировать круглые печеньки, величиной с грецкий орех.
    Выпекать при 180гр 20-25 минут.
    Украсить сахарной пудрой или глазурью.

  3. настя корнеева:

    Ингредиенты: сахар — 100 г, яйца куриные — 1 шт., мука — 220 г, миндальная мука — 40 г, разрыхлитель — 2 г, яблочный джем — 250 г, изюм — 50 г, сливочное масло — 100 г

    Яйца взбить . добавить изюм, сливочное масло 50г растопить и тоже добавить вместе с яблочным джемом. Добавить муку и миндальную муку. Залить в формочки. Поставить в духовку на 200 градусов. готовить 15 -20 минут.
    Всё! Печенье готово.

  4. Ля Ночка:

    Я рулет пеку, т. е. уже, т. к. он 5 мин печется и курица с картошкой в пакете для запекания (у меня не курица, а набор для чахохбили).
    Для рулета взбить 3 яйца с 3 ст ложками сахара, добавить 4 ст л сухого молока и 5 ст л муки, 1 ч л соды гашеной. Мазать горячим, сразу свернуть в рулет. У меня варенье абрикосовое. Сверху сахарной пудрой посыпала. Реально в моей духовке мин 7 пекся.

Ваш комментарий