Какой торт испечь, чтобы он держал форму?
Конкретно в этом торте используется шоколадный бисквит (5 слоев) с ванильным масляным кремом, которым покрывается также вся поверхность башенки. Хорошо охлаждается, покрывается тем же масляным кремом, только с добавлением синего красителя. Затем торт украшается вырезанными из мастики деталями.
Здесь видео
С муссом, я думаю, такой торт точно, завалится, так что множество бисквитных коржей, возможно, с добавлением шоколада, орехов, прослоенных масляным кремом. Для такой высоты торт не может быть воздушным, он должен быть почти монолитным. Интересно, как такой торт гости есть будут? Это же неудобно. К тому же, синий цвет выглядит вовсе не аппетитно.
такой формы торт легким не будет… тем более с мастикой
воздух самый лёгкий тор соберите мастику на коробке ))))) а затем наденьте на торт
Палет