Коржи для тортов на сковородке! подскажите ингридиенты и ход работы
Да есть специальные рецепты таких тортов. По сути дела вы печете блины-лепешки без мала на сковороде. Охлаждаете, а потом смазываете их кремом и получатся многоэтажный торт.
Коржи для торта на сковороде без яиц =
Для теста: 0,5 стакана сыворотки, 0,5 стакана сметаны, пшеничной муки столько, сколько нужно для приготовления теста средней густоты, сахар — 1 стак.
Вымесить тесто, подпылить его мукой и сформировать шар. Прикрыть тесто салфеткой и оставить на 30 мин.
Тесто раскатать по размеру сковороды.
Печь на сухой сковороде.
Коржи для торта соленые на сковороде без яиц =
Это для соленой начинки, хотя можно соль на сахар заменить.
Мука пшеничная — 120 г, кефир — 100 г, сода пищевая — 0,2 г, соль — 0,5 г.
Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.
Тесто разделить на куски, раскатать лепешки толщиной 0,3 см,
Выпекать на раскаленной сковороде без жира, периодически переворачивая.
Торт Шоколадный»
Тесто: Крем заварной (сухой) 400 гр. , 0,5 пачки какао перемешать, 6 ст. л. муки, 1 ч. л. соды,
1,7 стак. молока.
Все тщательно перемешиваем и печем на сковороде — 3-4 ст. л. на сочень.
Холодные сочни намазывают кремом, накладывая друг на друга и по бокам
Потом обхлопать сухим какао.
Крем сметанный: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара взбиваем.
Примечание: сметана должна быть густой, чем больше муки тем хуже.
Коржи-тортильи.
Подходят для соленой и сладкой начинки. — это подходит для очень жирного крема или очень жирной соленой начинки.
Мука пшеничная или кукурузная, соль или сахар, масло сливочное — вот и весь состав.
Тортильяс кукурузные
Мука кукурузная 150, вода 75, масло сливочное 40, соль или сахар;
Смешивают кукурузную муку с солью, маслом сливочным, водой и хорошо вымешивают тесто. Раскатывают шарики величиной с маленькое куриное яйцо, дают им полежать 15 мин и затем раскатывают из них лепешки диаметром 15 см.
Тортильяс пекут на сухой сковороде на среднем огне 2 мин с одной стороны и 3 мин — с другой.
Мучные тортильяс
4 ст. муки, 2 ч. л. соли (или 2 стол. ложки сахара) , 100-120 г масла сливочного (или жира животного) , 1-1,25 ст. теплой воды.
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто.
Из теста приготовить шарики, величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.
Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин. с одной стороны и 3 мин с другой.
Торт блинный
400 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 – ст. муки,
Растереть, размять масло, всыпать 4 – ст. муки, разделить на 3 части, печь как пышки на сковороде.
Сделать крем. Украсить кремом. Сверху орехи.
Тортильяс пшеничные =
Продукты: На 8 шт:
300 гр белой муки
1 чайн. л пекарского порошка (сода + лимонная кислота)
50 гр. растительного масла или животного жира, или сливочного масла размягченного
1 чайн. л соли или 1 стол ложка сахара
1 стак. воды
Приготовление:
1. Смешать муку и пекарский порошок, добавить соли.
2. Добавить жир и втереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки.
3. Добавить 210 мл горячей воды.
4. Руками замесить мягкое тесто.
5. Оставить на 20 мин.
6. Разделить тесто на 8 кусков.
7. Накрыть и оставить на 10 мин.
8. На столе, посыпанном мукой, раскатать каждый кусок теста в круг диаметром 20 см.
9. Нагреть сухую сковороду диаметром 20 см. .
10. Обжаривать лепешки по 45-60 сек с каждой стороны.
Ну и не забывайте, что такие коржи для торта будут несколько суховаты, поэтому после нанесения крема им придется дать некоторое время на пропитку. Скажем поставите на пару часиков в холодильник.
Комментарии: 0. к Коржи для тортов на сковородке! подскажите ингридиенты и ход работы