Коржи для тортов на сковородке! подскажите ингридиенты и ход работы

Да есть специальные рецепты таких тортов. По сути дела вы печете блины-лепешки без мала на сковороде. Охлаждаете, а потом смазываете их кремом и получатся многоэтажный торт.


Коржи для торта на сковороде без яиц =

Для теста: 0,5 стакана сыворотки, 0,5 стакана сметаны, пшеничной муки столько, сколько нужно для приготовления теста средней густоты, сахар — 1 стак.

Вымесить тесто, подпылить его мукой и сформировать шар. Прикрыть тесто салфеткой и оставить на 30 мин.

Тесто раскатать по размеру сковороды.

Печь на сухой сковороде.


Коржи для торта соленые на сковороде без яиц =

Это для соленой начинки, хотя можно соль на сахар заменить.

Мука пшеничная — 120 г, кефир — 100 г, сода пищевая — 0,2 г, соль — 0,5 г.

Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.

Тесто разделить на куски, раскатать лепешки толщиной 0,3 см,

Выпекать на раскаленной сковороде без жира, периодически переворачивая.


Торт Шоколадный»

Тесто: Крем заварной (сухой) 400 гр. , 0,5 пачки какао перемешать, 6 ст. л. муки, 1 ч. л. соды,

1,7 стак. молока.

Все тщательно перемешиваем и печем на сковороде — 3-4 ст. л. на сочень.

Холодные сочни намазывают кремом, накладывая друг на друга и по бокам

Потом обхлопать сухим какао.

Крем сметанный: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара взбиваем.

Примечание: сметана должна быть густой, чем больше муки тем хуже.


Коржи-тортильи.

Подходят для соленой и сладкой начинки. — это подходит для очень жирного крема или очень жирной соленой начинки.

Мука пшеничная или кукурузная, соль или сахар, масло сливочное — вот и весь состав.


Тортильяс кукурузные

Мука кукурузная 150, вода 75, масло сливочное 40, соль или сахар;

Смешивают кукурузную муку с солью, маслом сливочным, водой и хорошо вымешивают тесто. Раскатывают шарики величиной с маленькое куриное яйцо, дают им полежать 15 мин и затем раскатывают из них лепешки диаметром 15 см.

Тортильяс пекут на сухой сковороде на среднем огне 2 мин с одной стороны и 3 мин — с другой.


Мучные тортильяс

4 ст. муки, 2 ч. л. соли (или 2 стол. ложки сахара) , 100-120 г масла сливочного (или жира животного) , 1-1,25 ст. теплой воды.

Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто.

Из теста приготовить шарики, величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.

Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин. с одной стороны и 3 мин с другой.


Торт блинный

400 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 – ст. муки,

Растереть, размять масло, всыпать 4 – ст. муки, разделить на 3 части, печь как пышки на сковороде.

Сделать крем. Украсить кремом. Сверху орехи.


Тортильяс пшеничные =

Продукты: На 8 шт:

300 гр белой муки

1 чайн. л пекарского порошка (сода + лимонная кислота)

50 гр. растительного масла или животного жира, или сливочного масла размягченного

1 чайн. л соли или 1 стол ложка сахара

1 стак. воды

Приготовление:

1. Смешать муку и пекарский порошок, добавить соли.

2. Добавить жир и втереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки.

3. Добавить 210 мл горячей воды.

4. Руками замесить мягкое тесто.

5. Оставить на 20 мин.

6. Разделить тесто на 8 кусков.

7. Накрыть и оставить на 10 мин.

8. На столе, посыпанном мукой, раскатать каждый кусок теста в круг диаметром 20 см.

9. Нагреть сухую сковороду диаметром 20 см. .

10. Обжаривать лепешки по 45-60 сек с каждой стороны.


Ну и не забывайте, что такие коржи для торта будут несколько суховаты, поэтому после нанесения крема им придется дать некоторое время на пропитку. Скажем поставите на пару часиков в холодильник.


Коржи для тортов на сковородке! подскажите ингридиенты и ход работы

Комментарии: 0. к Коржи для тортов на сковородке! подскажите ингридиенты и ход работы

Ваш комментарий