Дайте мне пожалуйста хороший рецепт сахарного печенья! Очень хочется приготовить собственноручно)))
Печенье с коричневой сахарной глазурью
Ингридиенты:
Масло сливочное, размягченное – ½ стакана
Сахар коричневый – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сметана – ½ стакана
Мука – 1 ¾ стакана
Сода пищевая – ½ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Для глазури:
Масло сливочное – ¼ стакана
Сахар коричневый – ½ стакана
Молоко – 2 ст. л.
Сахарная пудра – 1 стакан
Сам Рецепт
Взбейте миксером масло с сахаром. Вбейте яйцо, добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавьте в масляную смесь, хорошо перемешайте.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на смазанный противень на расстоянии 5 см. Выпекайте при температуре 190 градусов 10-12 минут до золотистого цвета. Переложите печенье с противня на решетку.
В небольшой кастрюльке растопите масло на малом огне. Добавьте сахар. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно влейте молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня. Вмешайте сахарную пудру. Остудите в течение 20-30 минут и смажьте глазурью остывшее печенье.
Печенье на пиве «Сахарное»
Продукты
Мука — 2,5 стакана (400 г)
Масло сливочное (из морозилки) — 200 г
Сахар — 4 ст. ложки (100 г)
Пиво светлое — 0,5 стакана (125 мл)
Всыпать в миску муку, натереть в неё замороженное сливочное масло на крупной тёрке.
Перемешать ложкой муку с маслом. Затем добавить сахар и влить пиво.
Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто на пиве для печенья в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем разделить тесто на 2 части, скатать каждую часть в валик. Валик нарезать небольшими брусочками.
Каждый брусочек скатать между ладонями в жгутик длиной примерно 8-10 см, свернуть его колечком, соединить концы.
Удобней это делать, наматывая тесто на палец.
Разогреть духовку.
Колечки обвалять в сахаре и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать печенье на пиве в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 15-20 минут.
Готовое печенье на пиве охладить и подавать. Приятного чаепития!
Могу рекомендовать такие, с сахаром и корицейhttp://fotorecept.ru/pechene-s-saxarom-i-koricej/