Дайте мне пожалуйста хороший рецепт сахарного печенья! Очень хочется приготовить собственноручно)))

Печенье с коричневой сахарной глазурью


Ингридиенты:


Масло сливочное, размягченное – ½ стакана

Сахар коричневый – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Сметана – ½ стакана

Мука – 1 ¾ стакана

Сода пищевая – ½ ч. л.

Соль – ¼ ч. л.

Для глазури:

Масло сливочное – ¼ стакана

Сахар коричневый – ½ стакана

Молоко – 2 ст. л.

Сахарная пудра – 1 стакан


Сам Рецепт


Взбейте миксером масло с сахаром. Вбейте яйцо, добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавьте в масляную смесь, хорошо перемешайте.

Выкладывайте тесто столовой ложкой на смазанный противень на расстоянии 5 см. Выпекайте при температуре 190 градусов 10-12 минут до золотистого цвета. Переложите печенье с противня на решетку.

В небольшой кастрюльке растопите масло на малом огне. Добавьте сахар. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно влейте молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня. Вмешайте сахарную пудру. Остудите в течение 20-30 минут и смажьте глазурью остывшее печенье.


Дайте мне пожалуйста хороший рецепт сахарного печенья! Очень хочется приготовить собственноручно)))

Комментарии: 2. к Дайте мне пожалуйста хороший рецепт сахарного печенья! Очень хочется приготовить собственноручно)))

  1. Елена Казак:

    Печенье на пиве «Сахарное»

    Продукты
    Мука — 2,5 стакана (400 г)
    Масло сливочное (из морозилки) — 200 г
    Сахар — 4 ст. ложки (100 г)
    Пиво светлое — 0,5 стакана (125 мл)

    Всыпать в миску муку, натереть в неё замороженное сливочное масло на крупной тёрке.
    Перемешать ложкой муку с маслом. Затем добавить сахар и влить пиво.
    Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто на пиве для печенья в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
    Затем разделить тесто на 2 части, скатать каждую часть в валик. Валик нарезать небольшими брусочками.
    Каждый брусочек скатать между ладонями в жгутик длиной примерно 8-10 см, свернуть его колечком, соединить концы.
    Удобней это делать, наматывая тесто на палец.
    Разогреть духовку.
    Колечки обвалять в сахаре и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
    Выпекать печенье на пиве в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 15-20 минут.
    Готовое печенье на пиве охладить и подавать. Приятного чаепития!

  2. Ольга:

    Могу рекомендовать такие, с сахаром и корицей http://fotorecept.ru/pechene-s-saxarom-i-koricej/

Ваш комментарий