Подскажите рецепт вкусного торта легкого в приготовление?

Домашний торт «Махровый»

мука — 3/4 стакана,

крахмал — 1 столовая ложка,

яйца — 5 шт,

сахар — 1 стакан

ванилин

Выпекаем 2 бисквита для торта, в один из них добавляем 2 ст. л. какао и крапинки шоколада для выпечки. Дать остыть, разрезать горизонтально и соскрести с внутренней стороны крошки, белые в одну тарелку, шоколадные в другую.

Крем для торта: банка вареной сгущенки, сливочное масло-200 гр.

Укладываем домашний торт так: белый корж+крем+поджаренные в духовке грецкие орехи. Шоколадный корж+крем+орехи и т. д. очень нежный и вкусный тортик!


Торт Шоколад на кипятке

2 ст муки

2 ст сахара

2 яйца

1,5 ч. л. разрыхлителя

1,5 ч. л. соды

6 ст. л с горкой какао

1ст молока

1 ч. л. ванильного сахара

1/3-1/2 стакана растительного масла

1 ст кипятка

Все смешать. В самом конце добавить один стакан кипятка, прямо с плиты. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким-не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут. На самом деле печется гораздо дольше-сразу предупреждаю


«Идеал».

Для теста: 1 стакан измельчённых орехов кешью, 12 белков, 140 г муки, 140 г сахара.

Кешью промыть, подсушить в духовке, измельчить, смешать с 70 г сахара и мукой. Белки взбить в крепкую пену, соединить с 70 г сахара, осторожно смешать с орехами и мукой. Выпекать в разъёмной форме, постараться, чтобы получилось не менее 5 коржей. Накрыть салфеткой, пусть лежат пару дней.

Для крема: 400 г сливок для взбивания (35%), 200 г горького шоколада, 50-75 г сливочного масла. Это пропорция, крема может не хватить, тогда лучше сделать 1,5-2 порции.

Сливки подогреть (не кипятить), шоколад поломать и растопить в сливках. Остудить, несильно взбивать, понемногу добавляя масло. Крем нанести на коржи.

Для глазури: соотношение – сахар, молоко, какао-порошок — по 1 столовой ложке, 25г сливочного масла. На торт пойдёт 3 нормы (тоже дело индивидуальное). Смешать все компоненты (масло – последним), прогреть на слабом огне (не кипятить). Полить торт глазурью.

Торт должен стоять в холодильнике неделю, не меньше. Вкуснее любых конфет


Подскажите рецепт вкусного торта легкого в приготовление?

Комментарии: 5. к Подскажите рецепт вкусного торта легкого в приготовление?

  1. Ирина Артеменко:

    Необычайно вкусный, прост в приготовлении. https://twitter.com/SladkaZagadka/status/556908866597031936

  2. МаргаритаФилатова:

    Рецепт торта без выпечки? Из зефира? или из печенья или пряников?
    http://otvet.mail.ru/question/165667843
    http://otvet.mail.ru/question/21865184
    http://otvet.mail.ru/question/99080038
    http://otvet.mail.ru/question/14174221
    http://otvet.mail.ru/question/46293702

  3. kristina laktionova:

    Приготовьте медовик . Вот делюсь с вами рецептом http://3ladies.ru/tort-medovik-so-smetannym-kremom время на готовку у вас много не уйдет. Рецепт очень простой, но торт получается очень вкусным. Я его практически на все праздники готовлю.

  4. Мама Ой:

    Купить готового слоеного теста, напечь коржей. Сделать заварной крем с маслом, промазать.
    Будет Наполеон. Просто, вкусно и солидно.

  5. Tia .:

    Испечь бисквит, разрезать его на 2-3 коржа, слегка их пропитать. Прослоить кремом (заварной, белково-масляный, шоколадный, заварной + слив. масло, сливки взбитые с сахарной пудрой, сметанный) Верх торта полить шоколадным ганашем.

Ваш комментарий