Можно ли приготовить омлет без муки

Без муки омлет, конечно, вкуснее. Насчет омлетов из школьного детства слышала, что их делали из смеси яиц и сухого молока, разведенного на воде. Иногда вместо яиц использовали яичный порошок. Помните, в школе омлеты были плотные, а не воздушные. И всегда холодные! А секрет в том, что омлет готовили на противне и остужали в духовке (от разницы температур омлет оседает). Вот рецептик нашла специально для любителей плотных омлетов.


текст при наведении


текст при наведении


А зачем в омлете мука?

Яйца размешиваешь с солью, вливаешь немного молока (это русский вариант, французы омлет жарят без молока), перемешиваешь и выливаешь смесь на разогретую с маслом сковороду или в форму и в духовку

Комментарии: 5. к Можно ли приготовить омлет без муки

  1. Андрей Курочкин:

    вместо муки можно использовать крахмал

  2. ИМХО имхо:

    Добавьте к яйцам сметану, будет вкусно

  3. Людмила:

    можно.. добавьте сыр.. тоже вкусно

  4. Оксана Туркина:

    В омлете мука и не нужна.

  5. hasanych:

    Яйца и молоко. Нафига там мука ?

Ваш комментарий