Можно ли приготовить омлет без муки
Без муки омлет, конечно, вкуснее. Насчет омлетов из школьного детства слышала, что их делали из смеси яиц и сухого молока, разведенного на воде. Иногда вместо яиц использовали яичный порошок. Помните, в школе омлеты были плотные, а не воздушные. И всегда холодные! А секрет в том, что омлет готовили на противне и остужали в духовке (от разницы температур омлет оседает). Вот рецептик нашла специально для любителей плотных омлетов.
текст при наведении
текст при наведении
А зачем в омлете мука?
Яйца размешиваешь с солью, вливаешь немного молока (это русский вариант, французы омлет жарят без молока), перемешиваешь и выливаешь смесь на разогретую с маслом сковороду или в форму и в духовку
вместо муки можно использовать крахмал
Добавьте к яйцам сметану, будет вкусно
можно.. добавьте сыр.. тоже вкусно
В омлете мука и не нужна.
Яйца и молоко. Нафига там мука ?