Для приготовления бисквита яйца должны быть холодными или комнатной температуры?

В домашних условиях это не имеет большого значения, если Вы сочтете нужным взбивать яйца охлажденными, тогда Вам нужно будет охладить и сахар, и посуду, у которой Вы будете взбивать, т. к. 3-4 яйца очень быстро примут температуру посуды. Есть и теплый способ приготовления бисквита, он эффективен больше в промышленных масштабах, т. к. ускоряет процесс взбивания яиц, но дома, 4 яйца и так взбиваются в течении 5 минут


Когда-то в советском учебнике по труду вычитала, что яйца нужно разбить, затем отделить желтки от белков, и взбивать их по-отдельности. Причем белки лучше использовать холодными (подержать в холодильнике), а желтки комнатной температуры. Делаю так уже много-много лет, бисквит всегда поднимается на ура.


Для приготовления бисквита яйца должны быть холодными или комнатной температуры?

Комментарии: 5. к Для приготовления бисквита яйца должны быть холодными или комнатной температуры?

  1. АНДРЕЙ ШАБАНОВ:

    Если того кто готовит- то равными температуре тела, а если куриные- то пофиг

  2. Анна Чеверс:

    От рецепта зависит.

  3. Я Умница:

    все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной тем-ры.

  4. Елена Казак:

    Яйца должны быть комнатной температуры!

  5. Куртосс:

    Лучше из хол-ка

Ваш комментарий