как зделать печенье мягким

Не дайте печенью подгореть. Если печенье подгорит, оно не только затвердеет, но его будет трудно разжевать. Добавьте дополнительное масло к рецепту. Тщательно просчитайте пропорцию сахара по отношению к маслу. Пусть печенье постоит некоторое время. Дайте печенью остыть в течение примерно двух-трех минут, и после, этого переложите его для охлаждения на десять — двадцать минут. Таким образом, оно сможет высохнуть быстрее и остаться свежим.


Возьми полиэтиленовый пакет с печеньем возьми рюмку наполни водой и поставь в пакет и осторожно завяжи чтоб рюмка не перевернулась вода будет испаряться печенье её впитает и снова станет мягким.


Комментарии: 5. к как зделать печенье мягким

  1. Максим Виноградов:

    Рядом с водой поставь …печенье впитывают влагу…

  2. Svetlanka:

    Просто соблюдать правильную технологию! когда все ингедиенты»на своем месте»,тогда и печенье будет вусным и мягким!

  3. маня:

    Если уже готовое, тогда положить в пакет с черным хлебом. Печенье будет вытягивать влагу из хлеба. Но сосвем мягким оно не станет, только слегка.

  4. Андрей Дорохович:

    при выпечке добавить разрыхлитель— углеаммонийную соль

  5. elena 111:

    Масло

Ваш комментарий