Как приготовить пироженое Капучино?

Ингредиенты для «Пирожное «Капучино»»:

Масло сливочное (комнатной температуры) — 185 г

Сахар коричневый — 155 г

Яйцо — 2 шт

Мука — 300 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Кофе натуральный (свежесваренный, охлажденный) — 185 мл

Йогурт (натуральный (кефир или простокваша)) — 125 мл

Творог (у меня 9%) — 250 г

Сливки (33% — 35%) — 250 мл

Сахар — 55 г

Какао-порошок (для украшения)

Соль (щепотка)

Ликер кофейный (по желанию) — 2 ст. л.


Рецепт «Пирожное «Капучино»»:

Пирожное «Капучино» ингредиентыДуховку разогрейте до 180 гр. Чашечки смажьте маслом. Потребуется 8 чашек по 150 мл. Я делала половину нормы. Думала, получится 5 чашечек, но выходит все-таки 4.

Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремообразного состояния.


Пирожное «Капучино» ингредиентыПо одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.


Пирожное «Капучино» ингредиентыДобавьте муку, кофе и йогурт (кефир или простоквашу), взбейте до однородности венчиком.


Пирожное «Капучино» ингредиентыПолучившееся тесто переложите в чашечки.

Повторюсь, полнормы — это 4 чашечки, а не 5, как на моем фото.


Пирожное «Капучино» ингредиентыЗапекайте 25 — 30 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть.


Пирожное «Капучино» ингредиентыТворог взбивайте с сахаром и щепоткой соли в течение пары минут.


Пирожное «Капучино» ингредиентыЗатем добавьте сливки и взбивайте еще несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Добавьте кофейный ликер (если используете), снова взбейте.

В оригинальном рецепте пенка капучино делается по такому рецепту:

250 г маскарпоне

125 мл сливок 33% — 35%

45 г сахара

2 ст. л. кофейного ликера (по желанию)


Пирожное «Капучино» ингредиентыПолучившуюся массу переложите в кулинарный кулек и отсадите на каждое пирожное в виде пенки капучино.


Пирожное «Капучино» ингредиентыСлегка присыпьте какао.


Как приготовить пироженое Капучино?

Комментарии: 1. к Как приготовить пироженое Капучино?

  1. Malina Latypova:

    Масло сливочное (комнатной температуры) — 185 г
    Сахар коричневый — 155 г
    Яйцо — 2 шт
    Мука — 300 г
    Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
    Кофе натуральный (свежесваренный, охлажденный) — 185 мл
    Йогурт (натуральный (кефир или простокваша)) — 125 мл
    Творог (у меня 9%) — 250 г
    Сливки (33% — 35%) — 250 мл
    Сахар — 55 г
    Какао-порошок (для украшения)
    Соль (щепотка)
    Духовку разогрейте до 180 гр. Чашечки смажьте маслом. Потребуется 8 чашек по 150 мл. Я делала половину нормы. Думала, получится 5 чашечек, но выходит все-таки 4.
    Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремообразного состояния.
    По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.
    Добавьте муку, кофе и йогурт (кефир или простоквашу), взбейте до однородности венчиком.
    Получившееся тесто переложите в чашечки.
    Повторюсь, полнормы — это 4 чашечки, а не 5, как на моем фото.
    Запекайте 25 — 30 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть.
    Творог взбивайте с сахаром и щепоткой соли в течение пары минут.
    Затем добавьте сливки и взбивайте еще несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Добавьте кофейный ликер (если используете), снова взбейте.
    В оригинальном рецепте пенка капучино делается по такому рецепту:
    250 г маскарпоне
    125 мл сливок 33% — 35%
    45 г сахара
    2 ст. л. кофейного ликера (по желанию)
    Получившуюся массу переложите в кулинарный кулек и отсадите на каждое пирожное в виде пенки капучино.
    Слегка присыпьте какао.

Ваш комментарий