Как приготовить пироженое Капучино?
Ингредиенты для «Пирожное «Капучино»»:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 185 г
Сахар коричневый — 155 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Кофе натуральный (свежесваренный, охлажденный) — 185 мл
Йогурт (натуральный (кефир или простокваша)) — 125 мл
Творог (у меня 9%) — 250 г
Сливки (33% — 35%) — 250 мл
Сахар — 55 г
Какао-порошок (для украшения)
Соль (щепотка)
Ликер кофейный (по желанию) — 2 ст. л.
Рецепт «Пирожное «Капучино»»:
Пирожное «Капучино» ингредиентыДуховку разогрейте до 180 гр. Чашечки смажьте маслом. Потребуется 8 чашек по 150 мл. Я делала половину нормы. Думала, получится 5 чашечек, но выходит все-таки 4.
Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремообразного состояния.
Пирожное «Капучино» ингредиентыПо одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.
Пирожное «Капучино» ингредиентыДобавьте муку, кофе и йогурт (кефир или простоквашу), взбейте до однородности венчиком.
Пирожное «Капучино» ингредиентыПолучившееся тесто переложите в чашечки.
Повторюсь, полнормы — это 4 чашечки, а не 5, как на моем фото.
Пирожное «Капучино» ингредиентыЗапекайте 25 — 30 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть.
Пирожное «Капучино» ингредиентыТворог взбивайте с сахаром и щепоткой соли в течение пары минут.
Пирожное «Капучино» ингредиентыЗатем добавьте сливки и взбивайте еще несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Добавьте кофейный ликер (если используете), снова взбейте.
В оригинальном рецепте пенка капучино делается по такому рецепту:
250 г маскарпоне
125 мл сливок 33% — 35%
45 г сахара
2 ст. л. кофейного ликера (по желанию)
Пирожное «Капучино» ингредиентыПолучившуюся массу переложите в кулинарный кулек и отсадите на каждое пирожное в виде пенки капучино.
Пирожное «Капучино» ингредиентыСлегка присыпьте какао.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 185 г
Сахар коричневый — 155 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Кофе натуральный (свежесваренный, охлажденный) — 185 мл
Йогурт (натуральный (кефир или простокваша)) — 125 мл
Творог (у меня 9%) — 250 г
Сливки (33% — 35%) — 250 мл
Сахар — 55 г
Какао-порошок (для украшения)
Соль (щепотка)
Духовку разогрейте до 180 гр. Чашечки смажьте маслом. Потребуется 8 чашек по 150 мл. Я делала половину нормы. Думала, получится 5 чашечек, но выходит все-таки 4.
Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремообразного состояния.
По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.
Добавьте муку, кофе и йогурт (кефир или простоквашу), взбейте до однородности венчиком.
Получившееся тесто переложите в чашечки.
Повторюсь, полнормы — это 4 чашечки, а не 5, как на моем фото.
Запекайте 25 — 30 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть.
Творог взбивайте с сахаром и щепоткой соли в течение пары минут.
Затем добавьте сливки и взбивайте еще несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Добавьте кофейный ликер (если используете), снова взбейте.
В оригинальном рецепте пенка капучино делается по такому рецепту:
250 г маскарпоне
125 мл сливок 33% — 35%
45 г сахара
2 ст. л. кофейного ликера (по желанию)
Получившуюся массу переложите в кулинарный кулек и отсадите на каждое пирожное в виде пенки капучино.
Слегка присыпьте какао.