что сделать чтоб тесто быстрее подошло. дома холодно
А и не надо в тепло. Меня, когда этому способу учили, долго убеждали. Попробовала — убедилась. Дрожжевое тесто (в том числе и сдобу!) хорошо вымесить (ингредиенты по рецепту!), скатать из этого теста шар плотный, набрать в ведро (в большую кастрюлю) 10 литров ледяной воды (из-под крана или еще как) и бухнуть туда шар теста. оставить в покое, но наблюдать внимательно. Как только тесто всплывет — доставайте этот ком. обминайте еще раз — немного муки надо будет добавить для вымешивания, только аккуратно — переборщите с мукой. тесто твердое будет — и готовьте все что угодно. Тесто очень вкусное и пышное. Понимаю, что не верится — поищите в инете рецепт теста утопленник — оно так называется..
КАстрюлю с тестом поставьте в таз с горячей водой и накройте
Я ставлю миску с тестом в тазик с теплой водой, но не горячей и подливаю по мере остывания. И укутываю соответственно.
набираю горячую (но не кипятошную!) воду в раковину и ставлю в воду кастрюлю с тестом.
Поставь на кастрюлю с теплой водой.
включите духовку, откройте дверцу и поставьте тесто около плиты.