Какой кекс или пирог можно приготовить без молока и яйц?

Пирожное картошка из печенья


Облегченный вариант «картошки». В бисквите надобность отпадает, а печенье можно взять абсолютно любое – покупное или испеченное в домашних условиях по фирменному рецепту.


Ингредиенты:


— 300 гр. печенья

— 150 гр. масла сливочного

— 200 гр. густого сгущенного молока

— какао-порошок – около четырех ст. ложек с горкой

— 100 гр. орехов грецких

— чайная ложка ванилина


Способ приготовления:


1. Печенье измельчаем в однородную мелкую крошку. Сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Не взбиваем, а просто смешиваем вилкой или венчиком.


2. В массу добавляем ванилин, измельченные орешки и какао-порошок. Размешиваем. Далее крошку объединяем с кремом и формируем пирожные в форме картошки.


3. Какао-порошок смешиваем с сахарным песком и посыпаем изделия. Убираем их в холодильник до охлаждения и подаем к чаю.


Комментарии: 4. к Какой кекс или пирог можно приготовить без молока и яйц?

  1. Amber border-collie:

    любой. начинка зависит от вашего предпочтения. я всегда только такие кексы и готовлю, можно яйцо заменить бананом или льняной мукой. вместо молока можно обычную воду или сок. просто добавляете в муку соду, размешиваете, потом добавляете лимонный сок и воду, вливаете тесто по формочкам и запекаете (в микроволновке 5 минут достаточно) просто и быстро.

  2. Antonina Redkina:

    Шоколадный с большим количеством растительного масла. Введите запрос в гугле — щоколадный кекс без яиц и молока!

  3. Tia .:

    Яблочные маффины с курагой.

    Мука — 200 г.
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Сахар — 70 г.
    Растительное масло — 4 ст. л.
    Курага — 1 горсть.
    Корица — 12 — 14 ч. л.
    Пюре яблочное — 250 мл.

    В одной чашке смешать все сухие ингредиенты и нарезанную курагу.
    Отдельно перемешать яблочное пюре с растительным маслом. Пюре можно использовать магазинное или приготовить самим. Я брала домашнее.
    Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и тщательно перемешать. Должно получиться густое однородное тесто.
    Тесто выложить в смазанные формы для маффинов (если формы силиконовые, то их смазывать не нужно), заполняя их на три четверти.
    Выпекать при 180° С 25 — 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
    Готовые остывшие маффины присыпать сахарной пудрой.
    Я еще добавляла кусочки грецких орехов (перед выпечкой посыпала ими тесто в формочках)

  4. Елена Казак:

    Крейзи кейк

    Ингредиенты: мука 3 стак., сахар 2 стак., соль 1 ч. л., сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0,5 стак., растительное масло рафинированное 3/4-1 стак., уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л., ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.

    Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
    Смешать масло с уксусом и водой.
    Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
    Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.

Ваш комментарий