как готовить кекс в кружке если можно без молока

-8 ст. л. сливочного масла;

-1 ст. сахарной пудры;

-1 ч. л. апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры);

-1/4 ст. апельсинового сока;

-2 ст. муки;

-1/2 ст. какао-порошка;

-2 яйца.

Шоколадно-апельсиновая глазурь:

-1 ст. сахарной пудры;

-200 грамм молочного шоколада, расплавленного;

-1/2 ст. апельсинового сока.

1.В большой миске взбиваем 6 ст. л. сливочного масла с 1 ст. сахарной пудры. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.

2.Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.

3.Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3.

4.Отправляем в микроволновку на 2 минуты.

5.Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку.

6.Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью: взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.

Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.


Комментарии: 2. к как готовить кекс в кружке если можно без молока

  1. Елена Казак:

    , ингредиенты: 210 г муки, 40 г какао-порошка, 200 г сахара, 80 г растительного масла, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 2 ч. л. ванильного экстракта, 300 мл воды

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар и какао, перемешать все.
    Добавить масло, воду, ванильный экстракт (у меня нет, поэтому не добавляла, быстро и тщательно перемешать.
    Силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом. Я выпекаю в стеклянной форме, застеленной бумагой для выпечки, в середину ставлю стакан, наполненный наполовину водой.

    Вылить тесто в форму (не более чем на 2/3). Ставим в микро на полную мощность (800 Вт), готовим 7 минут. После сигнала выключить микроволновку и дать кексу постоять еще 1 минуту.
    Открыть микроволновку, достать кекс, перевернуть его на решетку (выходит без проблем!), дать кексу полностью остыть.

  2. Анна Валенсия:

    1 большое яйцо;
    2 столовые ложки сахарного песка;
    1/4 стакана муки;
    1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
    1/2 чайной ложки корицы;
    В средней миске смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
    Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
    Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Ваш комментарий