Скажите рецепты каких нибуть печенек, тортиков9сладостей) желательно попроще.
Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам.
Описание приготовления:
Ничто не создает в доме такую атмосферу тепла, гармонии и семейного уюта, как своими руками приготовленное домашнее печенье. Ароматы распространяются с кухни по всей квартире, все домашние находятся в предвкушении… Это сложно описать словами, но если вы когда-нибудь пекли домашнее печенье сами — наверняка знаете этот аромат и эти ощущения ![]()
Впрочем, домашнее печенье — это не только инструмент для создания хорошего настроения в доме, но еще и очень вкусное лакомство, с которым никогда не сравнится никакое покупное печенье. Делюсь простым, но в то же время эффективным рецептом.
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
Мука — 2,5 Чашки
Соль — 3/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 150 Грамм
Сахар — 3/4 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Домашнее печенье»
Взбиваем сливочное масло с сахаром на средней скорости миксера примерно 2-3 минуты.
Добавляем ванильный экстракт и яйцо, слегка взбиваем.
Тем временем в другую миску просеиваем муку, добавляем соль.
Небольшими порциями вводим муку в сливочную смесь, не прекращая при этом взбивание. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым.
Делим тесто на две части.
Придаем форму лепешки, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на час.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
При помощи специальных формочек вырезаем из теста необходимые фигурки. Можно просто вырезать прямоугольники, кружки или что вашей душе угодно ![]()
Кладем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Домашнее печенье готово.
Стакан молока, 1 яйцо, полпачки маргарина (или любого жира), 1 чайн. ложку соды, 4 ложки сахара и 2 с половиной стакана муки. Сделать тесто . Раскатать. Стаканом кружочки и выпекать в духовке 20 мин.
2 ст. л творга хорш разминаешь, дбавляешь три ст. лжки овсяных отрубей, одно яйцо и хорошо перемешиваешь. Потом 1 ст. л. замоченных ягод годжи, опять перемешиваешь. Кладёшь на пергаментную бумагу или силиконоовый коврик и выпекаешь 20 минут при 200 гадусах
Купить печенек и сделать из них торт.
ПРЯНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Лимонное печенье
Восхитительное лимонное печенье к чаю – гвоздь осеннего сезона!
Именно сейчас очень важно насыщать организм витамином С, и если уже нет сил распивать чаи с лимоном – на помощь придёт печенье
Мягкое, чуть хрустящее и такое аппетитно-ароматное печенье – поднимет настроение и будет отличным дуэтом с чаем
Ингредиенты:
2 ст. муки
1 яйцо
100 г маргарина или сливочного масла
100 г сахара
100 г майонеза
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона
0,5 ч. л. соды (погашенная уксусом)
Немного ванильного сахара
Приготовление:
1.Муку всыпать в глубокую емкость, добавить сахар, майонез и ванилин. Вбить яйцо.
2.Добавить сок и цедру лимона.
3.Добавить соду погашенную уксусом. Перемешать массу.
4.Сливочное масло растопить.
5.Дать маслу чуть остыть, затем влить к основной массе и замесить тесто.
6.Раскатываем пласт, толщиной, примерно, 0,5 мм. С помощью формочек для печенья, или обычной рюмкой вырезаем желаемую форму печенья.
7.Кладём печенье на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем в духовку при 180 С на 15 минут.
8.Готовое печенье снимаем с противня и наслаждаемся его вкусном пока оно тепленькое!
Приятного аппетита!!!