Скажите рецепты каких нибуть печенек, тортиков9сладостей) желательно попроще.

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам.


Описание приготовления:

Ничто не создает в доме такую атмосферу тепла, гармонии и семейного уюта, как своими руками приготовленное домашнее печенье. Ароматы распространяются с кухни по всей квартире, все домашние находятся в предвкушении… Это сложно описать словами, но если вы когда-нибудь пекли домашнее печенье сами — наверняка знаете этот аромат и эти ощущения :)


Впрочем, домашнее печенье — это не только инструмент для создания хорошего настроения в доме, но еще и очень вкусное лакомство, с которым никогда не сравнится никакое покупное печенье. Делюсь простым, но в то же время эффективным рецептом.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

Мука — 2,5 Чашки

Соль — 3/4 Чайных ложки

Сливочное масло — 150 Грамм

Сахар — 3/4 Стакана

Яйцо — 1 Штука

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка


Количество порций: 6

Как приготовить «Домашнее печенье»

Взбиваем сливочное масло с сахаром на средней скорости миксера примерно 2-3 минуты.

Добавляем ванильный экстракт и яйцо, слегка взбиваем.

Тем временем в другую миску просеиваем муку, добавляем соль.

Небольшими порциями вводим муку в сливочную смесь, не прекращая при этом взбивание. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым.

Делим тесто на две части.

Придаем форму лепешки, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на час.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

При помощи специальных формочек вырезаем из теста необходимые фигурки. Можно просто вырезать прямоугольники, кружки или что вашей душе угодно :)

Кладем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Домашнее печенье готово.

Комментарии: 5. к Скажите рецепты каких нибуть печенек, тортиков9сладостей) желательно попроще.

  1. мартыненко николай:

    Стакан молока, 1 яйцо, полпачки маргарина (или любого жира), 1 чайн. ложку соды, 4 ложки сахара и 2 с половиной стакана муки. Сделать тесто . Раскатать. Стаканом кружочки и выпекать в духовке 20 мин.

  2. Кристина:

    2 ст. л творга хорш разминаешь, дбавляешь три ст. лжки овсяных отрубей, одно яйцо и хорошо перемешиваешь. Потом 1 ст. л. замоченных ягод годжи, опять перемешиваешь. Кладёшь на пергаментную бумагу или силиконоовый коврик и выпекаешь 20 минут при 200 гадусах

  3. Невеста Палача:

    Купить печенек и сделать из них торт.

  4. Malina Latypova:

    ПРЯНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

  5. Аня Мякота:

    Лимонное печенье

    Восхитительное лимонное печенье к чаю – гвоздь осеннего сезона!

    Именно сейчас очень важно насыщать организм витамином С, и если уже нет сил распивать чаи с лимоном – на помощь придёт печенье :)

    Мягкое, чуть хрустящее и такое аппетитно-ароматное печенье – поднимет настроение и будет отличным дуэтом с чаем :)

    Ингредиенты:

    2 ст. муки
    1 яйцо
    100 г маргарина или сливочного масла
    100 г сахара
    100 г майонеза
    Цедра 1 лимона
    Сок 1 лимона
    0,5 ч. л. соды (погашенная уксусом)
    Немного ванильного сахара

    Приготовление:

    1.Муку всыпать в глубокую емкость, добавить сахар, майонез и ванилин. Вбить яйцо.
    2.Добавить сок и цедру лимона.
    3.Добавить соду погашенную уксусом. Перемешать массу.
    4.Сливочное масло растопить.
    5.Дать маслу чуть остыть, затем влить к основной массе и замесить тесто.
    6.Раскатываем пласт, толщиной, примерно, 0,5 мм. С помощью формочек для печенья, или обычной рюмкой вырезаем желаемую форму печенья.
    7.Кладём печенье на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем в духовку при 180 С на 15 минут.
    8.Готовое печенье снимаем с противня и наслаждаемся его вкусном пока оно тепленькое!

    Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий