Скажите рецепты каких нибуть печенек, тортиков9сладостей) желательно попроще.
Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам.
Описание приготовления:
Ничто не создает в доме такую атмосферу тепла, гармонии и семейного уюта, как своими руками приготовленное домашнее печенье. Ароматы распространяются с кухни по всей квартире, все домашние находятся в предвкушении… Это сложно описать словами, но если вы когда-нибудь пекли домашнее печенье сами — наверняка знаете этот аромат и эти ощущения
Впрочем, домашнее печенье — это не только инструмент для создания хорошего настроения в доме, но еще и очень вкусное лакомство, с которым никогда не сравнится никакое покупное печенье. Делюсь простым, но в то же время эффективным рецептом.
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
Мука — 2,5 Чашки
Соль — 3/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 150 Грамм
Сахар — 3/4 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Домашнее печенье»
Взбиваем сливочное масло с сахаром на средней скорости миксера примерно 2-3 минуты.
Добавляем ванильный экстракт и яйцо, слегка взбиваем.
Тем временем в другую миску просеиваем муку, добавляем соль.
Небольшими порциями вводим муку в сливочную смесь, не прекращая при этом взбивание. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым.
Делим тесто на две части.
Придаем форму лепешки, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на час.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
При помощи специальных формочек вырезаем из теста необходимые фигурки. Можно просто вырезать прямоугольники, кружки или что вашей душе угодно
Кладем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Домашнее печенье готово.
Стакан молока, 1 яйцо, полпачки маргарина (или любого жира), 1 чайн. ложку соды, 4 ложки сахара и 2 с половиной стакана муки. Сделать тесто . Раскатать. Стаканом кружочки и выпекать в духовке 20 мин.
2 ст. л творга хорш разминаешь, дбавляешь три ст. лжки овсяных отрубей, одно яйцо и хорошо перемешиваешь. Потом 1 ст. л. замоченных ягод годжи, опять перемешиваешь. Кладёшь на пергаментную бумагу или силиконоовый коврик и выпекаешь 20 минут при 200 гадусах
Купить печенек и сделать из них торт.
ПРЯНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Лимонное печенье
Восхитительное лимонное печенье к чаю – гвоздь осеннего сезона!
Именно сейчас очень важно насыщать организм витамином С, и если уже нет сил распивать чаи с лимоном – на помощь придёт печенье
Мягкое, чуть хрустящее и такое аппетитно-ароматное печенье – поднимет настроение и будет отличным дуэтом с чаем
Ингредиенты:
2 ст. муки
1 яйцо
100 г маргарина или сливочного масла
100 г сахара
100 г майонеза
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона
0,5 ч. л. соды (погашенная уксусом)
Немного ванильного сахара
Приготовление:
1.Муку всыпать в глубокую емкость, добавить сахар, майонез и ванилин. Вбить яйцо.
2.Добавить сок и цедру лимона.
3.Добавить соду погашенную уксусом. Перемешать массу.
4.Сливочное масло растопить.
5.Дать маслу чуть остыть, затем влить к основной массе и замесить тесто.
6.Раскатываем пласт, толщиной, примерно, 0,5 мм. С помощью формочек для печенья, или обычной рюмкой вырезаем желаемую форму печенья.
7.Кладём печенье на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем в духовку при 180 С на 15 минут.
8.Готовое печенье снимаем с противня и наслаждаемся его вкусном пока оно тепленькое!
Приятного аппетита!!!