Дозировка пищевого вазелина при выпечки тортов? Соотношение сколько грамма
Вазелин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е905b.А до 2008 года эта добавка использовалась в РФ в пищевой промышленности как глазирователь, разделитель и герметик в составе кондитерских изделий, орехов, кофе в зернах, жевательной резинки, для поверхностной обработки некоторых фруктов и в составе БАДов.
В РФ разрешён в качестве глазирователя в свежих цитрусовых, дынях, ананасах, персиках, грушах, яблоках (поверхностная обработка), конфетах, драже, шоколаде, мучных кондитерских изделиях, покрытых глазурью, жевательной резинке, орехах, кофе в зёрнах, биологически активных добавках к пище в количестве согласно ТИ (п. 3.13.1. СанПиН 2.3.2.1293.03).Пищевая добавка Е905а ранее была разрешена в качестве глазирователя, разделителя и герметика для применения в составе конфет, драже, шоколада, мучных кондитерских изделий с глазурью и сухих завтраков, для поверхностной обработки таких фруктов как яблоки, груши, дыни, персики и цитрусовые, а также при изготовлении кофе в зернах, орехов, жевательной резинки и биологически активных добавок к пище.
Вазелин человеческим организмом никак не усваивается то следовательно продукты поджаренные на вазелине имеют гораздо меньшую калорийность чем поджаренные на пищевых маслах и это наверное можно было бы использовать при производстве «малокалорийных» продуктов для желающих похудеть.
…скорее ванилина… а вазелин у геев популярен. да ещё в косметике…
что-то вас не туда занесло…. в тортах вазелин не применяется, а вот с ванилью (ванилином) надо быть аккуратным
если вы хотите глазировать торт, воспользуйтесь желатином или агаром. куда как полезнее
ну .ребята, уже вазелин в ход пошёл-видимо гуталин на подходе))))))))
а что там вазелин добавляют?