как приготовить эклеры, чтобы не получились блины?
Мультиварка у меня года два. Но делать в ней эклеры (или заварные пирожные) мне даже в голову-то не приходило! Для эклеров простор нужен — у меня противень в духовке крупногабаритный очень, и то одна порция теста на нем за один раз не размещается! Их друг от друга надо ставить подальше. чтобы было куда раздуваться (если тесто правильно заварено) Как такое в мультиварке делать? Неудивительно, что блины получились…
Вот Вам рецепт заварного теста и все таки, лучше, пеките его в духовке.
Если есть возможность яйца взвешивать, лучше берите их по весу, если нет, тогда ориентировочно берите 9 штук среднего размера и последние 2 яйца добавляйте проверяя консистенцию теста. Температура выпечки заварного теста 200-210 градусов, ок 35 минут. Если нужны еще подробности, пишите
…очередная жертва рекламы…
Сначала приготовьте заварное тесто, дайте остыть, затем выкладывайте на противень и в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
Тесто заварное…. сначала заваривается, а потом выпекается В ДУХОВКЕ!… при чем тут МультиВАРКА? (((((когда читаю вопросы про МВ, то создается впечатление что народ считает- она за Вас все сделает, даже в магазин сгоняет! ((((