тесто чтобы не было комочков в тесте нужно в муку лить воду или в воду всыпать муку?
Вы про какое тесто? Если про жидкое типа как для блинов — то сначала заводят полужидкое тесто (соль, сахар, яйцо, вода, молоко, разрыхлитель, мука) использовав лишь половину необходимой жидкости, вымешивают тесто до исчезновения комочков, а потом разбавляют оставшейся частью молока или воды.
Тесто других видов (пресное, дрожевое) можно замешивать в любом порядке, кому как нравится, можно жидкость лить в муку, я же наоборот, размешиваю соль, сахар, яйцо и др необходимые ингридиенты в воде а потом добавляют муку. Важно лишь это тесто хорошо вымесить руками на столе, а потом дать отдохнуть. Для пресного теста достаточно пол часа- час, и всего пару раз помесить. А дрожжевое — несколько часов, в зависимости от активности дрожжей. Но подняться должно не менее 3 раз.
жидкость лить в сухие продукты, размешивая
Воду льют в муку. И хорошо вымешивают. Если тесто из категории жидких «на глаз» — начала берут минимальное «примерно», а потом добавляют если надо еще. Жидкое тесто очень рекомендую бить миксером или в бледере — вилкой (венчиком) трудновато, хотя я и вилкой справляюсь. если надо.
Юль. А для чего? Если в блине. то я яйца с сахаром сбиваю, затем муку столько нужно, потихоньку добавляю перемешивая, затем, когда вся мука высыпана, добавляю по чуть чуть молоко. Если только мука и вода, то в муку по чуть чуть воду- жидкость вливать, и потихоньку перемешивать. Тем самым доведя тесто до нужной кондиции.
Если в муку воду — будут комки плавать
Просто нужно тщательно вымешивать тесто, я использую венчик
….муку в воду