А вот кто спец по торту Наполеон? Надо ли прижимать грузом промазанные коржи? Для уплотнения?
300 гр. маргарина, 3,5 ст. муки. 1 яйцо, 3/4 стакана воды, уксус 6 капель, соль на кончике ножа.
Крем: 1,5 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 400 гр. сливочного масла.
Муку порубить с маргарином, перетереть. добавить 1 яйцо, воду, уксус и соль. Тесто разделить на 8-10 частей и положить в холодильник на 1,5 часа.
Раскатывать коржи и выпекать при 200 гр. наколов каждый корж вилкой.
Для крема сбить сахар, яйцо, муку, смешать с молоком. Довести массу до кипения помешивая. Отдельно сбить 400 гр. масла с этой охлажденной массой.
Промазать каждый корж кремом, оставив верхний слой без крема и остатки коржа для посыпки. Наверх поставить дощечку, на нее груз (банку с водой) . Затем промазать верхний слой и посыпать крошкой от коржей
мммм))) ) приятного чаепития!
Пресс не ставлю, но перед тем, как намазать последний корж, прижимаю легонько ладонями.
Я делаю пресс, но не сильно тяжелый, чтобы слегка уплотнить коржи. И крем не вылазит.
Купила в магазине торт наполеон, деревенский… Суперский…. Если бы знала, как его приготовить, готовила бы каждый день))))) Съела за вечер в одно лицо… и хотелось еще!!!!
Он и так пропитается!… зачем таким образом торт насиловать?)))))
Такого ужаса не встречала. Сам пропитается.