А вот кто спец по торту Наполеон? Надо ли прижимать грузом промазанные коржи? Для уплотнения?

300 гр. маргарина, 3,5 ст. муки. 1 яйцо, 3/4 стакана воды, уксус 6 капель, соль на кончике ножа.

Крем: 1,5 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 400 гр. сливочного масла.


Муку порубить с маргарином, перетереть. добавить 1 яйцо, воду, уксус и соль. Тесто разделить на 8-10 частей и положить в холодильник на 1,5 часа.

Раскатывать коржи и выпекать при 200 гр. наколов каждый корж вилкой.

Для крема сбить сахар, яйцо, муку, смешать с молоком. Довести массу до кипения помешивая. Отдельно сбить 400 гр. масла с этой охлажденной массой.

Промазать каждый корж кремом, оставив верхний слой без крема и остатки коржа для посыпки. Наверх поставить дощечку, на нее груз (банку с водой) . Затем промазать верхний слой и посыпать крошкой от коржей

мммм))) ) приятного чаепития!

Комментарии: 5. к А вот кто спец по торту Наполеон? Надо ли прижимать грузом промазанные коржи? Для уплотнения?

  1. Ирина Антоновка:

    Пресс не ставлю, но перед тем, как намазать последний корж, прижимаю легонько ладонями.

  2. лена лозяная:

    Я делаю пресс, но не сильно тяжелый, чтобы слегка уплотнить коржи. И крем не вылазит.

  3. Маргарита:

    Купила в магазине торт наполеон, деревенский… Суперский…. Если бы знала, как его приготовить, готовила бы каждый день))))) Съела за вечер в одно лицо… и хотелось еще!!!!

  4. Svetlanka:

    Он и так пропитается!… зачем таким образом торт насиловать?)))))

  5. Helen:

    Такого ужаса не встречала. Сам пропитается.

Ваш комментарий