как приготовить пирог с яблоками

Ингредиенты:

для теста:

мука пшеничная — 2 стакана;

дрожжи сухие — 1 ч. л.;

маргарин или сливочное масло — 70гр.;

молоко — 150 мл.;

соль -0,5 ч. л.;

сахар — 3 ст. ложки;

желток 1 яйца;

для начинки:

яблоки — 700гр.;

сахар по вкусу;

1 яйцо для смазки изделий.

Дрожжи я брала «Саф — момент» быстродействующие. Их 11 гр. на 1 кг. муки. а это 3 полных чайных ложки. Обычно на упаковке на дрожжах написано, на какое количество муки они рассчитаны. О том, какие дрожжи бывают и чем они отличаются, тест на качество полезно почитать здесь.


Приготовление: замешиваем сдобное дрожжевое тесто

хорошее дрожжевое тесто для пирога

Для приготовления сдобного дрожжевого теста молоко должно быть теплым. Перемешиваем 6 ст. ложек муки, добавляем дрожжи, соль и 1 ст. ложку сахара. Добавляем молоко и ложкой замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место накрыв полотенцем.


Минут через 20 тесто поднимется пузырчатой шапкой.


Добавляем в тесто 2 ст. л. сахара, желток и маргарин. Маргарин не растапливать, а просто порезать ножом на мелкие кусочки, он должен быть комнатной температуры. Маргарин нужно брать для выпечки или взять сливочное масло, тогда пирог будет более хрустящим. Муку постепенно добавляем до получения мягкого, не липкого, эластичного теста. Муки уйдет примерно 2 стакана объемом 250 мл. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место.


Когда тесто подойдет (примерно 1-1,5 часа), нужно его положить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Я это делаю минут 10-15. Ели нужно, подсыпайте еще муки. Снова накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место.


Когда тесто снова поднимется, обминаем его и можно приступать к созданию пирога.


дрожжевое тесто яблочный пирог

Форму ( у меня диаметром 26 см.) смазываем маргарином или растительным маслом.


Делим тесто на 2 равных части. Одну раскатываем на 1,5 см. больше формы. Кладем раскатанное тесто в форму. Получается корж с бортиками.


изделия из дрожжевого теста

Яблоки для пирога нужно нарезать тоненькими дольками. Нарезанные яблоки перемешать с сахаром и выложить на корж.


вкусный домашний яблочный пирог

Верх пирога украшаем тестом. Я украсила веточками и цветочками из теста, закрепила все зубочистками ( после выпечки их нужно вынуть).


яблочный пирог из дрожжевого теста

Смазываем пирог смесью яйца, 1ст. л. растительного масла и 1 ст. л. воды.


Выпекаем в разогретой до 180 °С 35 — 45 минут.


Из указанных продуктов на форму диаметром 26 см. пирог будет с тонким слоем теста. Если Вы любите пироги «потолще», возьмите форму меньшего диаметра, или увеличте количество ингредиентов для теста.


Комментарии: 5. к как приготовить пирог с яблоками

  1. ольга *****:

    1 Яблочный пирог на кефире http://forum.say7.info/topic14698.html
    2 Яблочный пирог http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAblochnyiy-pirog.html

  2. Leah Norris:

    Не верьте всем заумным рецептам! Вот самый простой яблочный пирог из бисквитного теста:
    3 яйця
    стакан муки
    пол стакана сахара (ну смотрите по вкусу)
    разрыхлитель
    сода
    соль на конце ножа
    Отделить белки от желтков. Белки взбить до пены, добавить сахар. Взбить. Добавить желтки. Еще раз взбить. Дабавить соль. Осторожно, перемешивая вилкой ввести куку постепенно, что б белки не опали. Добавить разрыхлитель и соду. Форму посыпать мукой, выложыть тонко нарезаные слайсы яблок. Вылить тесто. Запикать 30-45 мину в духовке при 180 градусов

  3. Вера:

    раскатайте нижний слой теста — быстренько натрите яблоки на крупной тёрке — распределите их ровным слоем и посыпьте сахаром — верх можно сделать ажурным

  4. М М:

    руками и миксером

Ваш комментарий