Подскажите хороший рецепт шоколадной колбасы.

Шоколадная колбаса из печенья

печенье (типа «юбилейное») – 300 г;

сахар-песок – 0,5 ст;

масло сливочное – 300 г;

какао-порошок – 5 ст. л.;

орехи грецкие (измельченные) – 4 ст. л.

Рецепт шоколадной колбаски:


1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).


2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.


3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.


4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.


5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.


6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.


7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.

Комментарии: 5. к Подскажите хороший рецепт шоколадной колбасы.

  1. Константин:

    Орехи, масло сливочное, какао, печенье перетертое. Все смешать раскатать и в холодильник

  2. Anna Belenkova:

    Шоколадная колбаска

    Пошаговый рецепт с фото здесь – tomtea.ru/shokoladnaya-kolbaska/

  3. МаргаритаФилатова:

    Ингридиенты
    100г семян кунжута 100г темного шоколада 2,5 столовые ложки сахара 1 столовая ложка воды 2,5 столовых ложки меда 100г грецких орехов 50г песочного печенья 125г сливочного масла, 1 столовая ложка мармелада, 1 столовая ложка коньяку.
    https://www.youtube.com/watch?v=4It5S-79vY0https://www.youtube.com/watch?v=_Se3DYfy740
    http://otvet.mail.ru/question/172318882
    http://otvet.mail.ru/question/93611416

  4. Светлая...Темная...:

    2 яйца, стакан сахара, три столовые ложки какао, 200 гр масла тщательно перемешать, поставить на очень слабый огонь и проварить, постоянно помешивая, до того момента, когда масса начнет немного «плюхать» ( как грязевые источники), снять с огня и всыпать около 300 гр измельченного печенья и полтора стакана нарезанных грецких орехов. Все перемешать, на доске, посыпанной сахарной пудрой, формовать колбаски (получается примерно 4 штуки), завернуть в пергамент — и в холодильник.

  5. Elpise:

    Это же пирожное «Картошка»
    300г печенья
    2/3 стакана молока
    0,5 стакана сахар
    80г сл. масла
    3 ст. ложки какао
    1-2 ст. ложки ликера или ром

Ваш комментарий