что можно приготовить на кефире

БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»

— яйца — 2 шт.

— кефир — 3 стакана

— мука — 2 стакана

— сахар — 1 ст. л.

— соль — 1/2 ч. л.


Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.

После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.

Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.


Рогалики из песочного теста


— мука — 3-4 стакана

— масло сливочное — 200г

— сода — 1 ч. л.

— кефир — около 1 стакана


для начинки:


— конфитюр или густое варенье.


Муки просеять горкой, вручную растереть со сливочным маслом до образования мелкой крошки. В получившуюся массу добавить 1 чайную ложку соды, добавить немного кефира до образования эластичного теста. Готовое тесто раскатать толщиной 4-5 мм, разрезать на ромбы, на край каждого ромба положить немного конфитюра или густого варенья, закатать и выпекать получившиеся рогалики в заранее прогретой духовке до золотистого цвета.


ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»


— яйца — 3 шт.

— соль — 1/2 ч. л.

— сахар — 1 ст. л.

— мука — 2 стакана

— кефир — 3 стакана

— сода — на кончике ножа

— растительное масло — 3—4 ст. л.


Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.

После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.

Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.


ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА»

— морковь — 500 г

— яйца — 2 шт.

— мука — 1/2 стакана

— кефир — / стакан

— соль — 1/2 ч. л.

— сахар — 1 ст. л.

— растительное масло — 4—5 ст. л.


Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.

В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.

На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.


ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ»


— картофель — 500 г

— репчатый лук — 1 шт.

— яйца — 2 шт.

— кефир — 3 ст. л.

— мука — 2—3 ст. л.

— соль — 1/2 ч. л.


Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.

Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.


ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»


— яйца — 3 шт.

— кефир — 2 1/2 стакана

— мука — 1,5 стакана

— мед — 2 ст. л.

— соль — 1/2 ч. л.

— сода — 1/3 ч. л.

— растительное масло — 3—4 ст. л.


Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.

В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.


что можно приготовить на кефире

Комментарии: 5. к что можно приготовить на кефире

  1. Любовь Пономаренко:

    Пышки на теплом кефире. Или оладьи.

  2. Оружейник Оружейник:

    Блины например

  3. Катя Пати:

    Оладьи

  4. Anna Belenkova:

    Торт «Генеральский»

    Пошаговый рецепт с фото здесь – tomtea.ru/tort-general/

  5. Smaile:

    очень много рецептов на кефире. просто в поисковике наберите: рецепты на кефире

Ваш комментарий