Желатин, который часто добавляют в торты, это желатин животного происхождения (из говядины)? Вегетарианцам нельзя, так?

Странная постановка вопроса, однако. Почему это «нельзя»? разве вегетарианство — это приговор? И использование желатина карается законом сроком лишения свободы?

Весь желатин- это вещество животного происхождения, его получают вывариванием костей КРС и свиней.

В кондитерском протизводстве используют агар или агороид. Но торты- это ведь не только загуститель, но и бисквит, песочное тесто, а эта выпечка с использованием яиц, сливочного масла…

Поэтому вегетарианцам придется отказаться от тортов другой выпечки, а для сладкоежек- сухофрукты, цукаты, финики.

Даже зефир нельзя)))

Комментарии: 5. к Желатин, который часто добавляют в торты, это желатин животного происхождения (из говядины)? Вегетарианцам нельзя, так?

  1. Александр Суворов:

    желатин это холодец

  2. Natasha:

    Конечно нельзя

  3. Краснопяточный Грядкоторчатель:

    в торты добавляют чаще всего агар-агар

  4. Таша Таша:

    Да, нельзя. Как и многие готовые торты — в них часто добавляют желатин.

  5. Клавдия Гончаренко:

    ….агар там или желатин не важно, кроме того там есть яйца и масло….

Ваш комментарий