Пампушки с часноком

Ингредиенты для «Украинские пампушки с чесноком»:

Молоко (теплое, для теста) — 400 мл

Масло сливочное (растопленное. для теста) — 100 г

Сахар (для теста) — 1 ст. л.

Соль (для теста — 1ч. л.; для соуса — 1ч. л.) — 2 ч. л.

Масло растительное (для теста — 2ст. л., для соуса — 2ст. л.) — 4 ст. л.

Яйцо (2шт. — для теста и 1шт. — для смазывания) — 3 шт

Дрожжи (сухие, активные, для теста) — 11 г

Мука (для теста) — 5 стак.

Чеснок (молодой, для соуса) — 2 пуч.

Молоко вскипятить. Масло растопить и добавить в молоко. Хорошо размешать.


Яйца растереть с сахаром и солью.


В молочную смесь влить яйца.


Добавить постное масло.


Сухие дрожжи смешать с мукой.


Замесить тесто, как на оладьи.


Когда подойдет, добавить оставшуюся муку и дать подойти еще раз.


Пока тесто подходит, сделать соус — молодой зеленый чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и постное масло. Все хорошо перемешать.


Когда тесто подошло, сформировать булочки


Смазать яйцом


Выпекать при 180С 35-40 минут


Еще горячими щедро смазать пампушки чесночным соусом!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии: 4. к Пампушки с часноком

  1. Агнешка:

    Вы описали рецепт галушек. Только Вы их ещё и жарить предложили.

  2. Lilija:

    С чесноком

  3. Ksenia Velgan:

    это издевательство над пампушками…. ((((((((
    из дрожжевого теста формуем шарики на противень и в духовку до румяной корочки и потом поливаем отваром чесночка

  4. Надежда Доновская:

    А я делаю так: Обычное дрожжевое тесто раскатать, порезать на кусочки, жарить в растительном масле. Чеснок измельчить, смешать с солью и маслом растительным и перемешать с пампушками. А ещё когда были маленькими мама делала так свежий хлеб, резала на кусочки перемешивала с чесноком. Да ещё с борщом. Приятного аппетита!

Ваш комментарий