Пампушки с часноком
Ингредиенты для «Украинские пампушки с чесноком»:
Молоко (теплое, для теста) — 400 мл
Масло сливочное (растопленное. для теста) — 100 г
Сахар (для теста) — 1 ст. л.
Соль (для теста — 1ч. л.; для соуса — 1ч. л.) — 2 ч. л.
Масло растительное (для теста — 2ст. л., для соуса — 2ст. л.) — 4 ст. л.
Яйцо (2шт. — для теста и 1шт. — для смазывания) — 3 шт
Дрожжи (сухие, активные, для теста) — 11 г
Мука (для теста) — 5 стак.
Чеснок (молодой, для соуса) — 2 пуч.
Молоко вскипятить. Масло растопить и добавить в молоко. Хорошо размешать.
Яйца растереть с сахаром и солью.
В молочную смесь влить яйца.
Добавить постное масло.
Сухие дрожжи смешать с мукой.
Замесить тесто, как на оладьи.
Когда подойдет, добавить оставшуюся муку и дать подойти еще раз.
Пока тесто подходит, сделать соус — молодой зеленый чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и постное масло. Все хорошо перемешать.
Когда тесто подошло, сформировать булочки
Смазать яйцом
Выпекать при 180С 35-40 минут
Еще горячими щедро смазать пампушки чесночным соусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вы описали рецепт галушек. Только Вы их ещё и жарить предложили.
С чесноком
это издевательство над пампушками…. ((((((((
из дрожжевого теста формуем шарики на противень и в духовку до румяной корочки и потом поливаем отваром чесночка
А я делаю так: Обычное дрожжевое тесто раскатать, порезать на кусочки, жарить в растительном масле. Чеснок измельчить, смешать с солью и маслом растительным и перемешать с пампушками. А ещё когда были маленькими мама делала так свежий хлеб, резала на кусочки перемешивала с чесноком. Да ещё с борщом. Приятного аппетита!