как сделать крем для шоколадного торта?
200 гр. молока сгущенного;
200 гр. масла сливочного;
1 пакетик ванильного сахара;
3 ст. ложка ликера (по желанию);
Сливочное масло перед началом приготовления крема для торта со сгущенкой нужно заранее достать из холодильника и хорошенько размягчить, можно также разрезать на кусочки. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы легче взбивалось. Масло нужно взбить до однородной тягучей массы и только после этого вмешивать в него сгущенное молоко.
Ванилин добавляются по вкусу, а ликер используется больше для придания интенсивного цвета, чем вкуса. Без них в принципе можно и обойтись, крем сам по себе имеет очень насыщенный вкус и приятный цвет. Можно также добавить в крем, например, какао.
Кстати, крем получается очень густой, он отлично держит форму и не растекается, поэтому им можно не только промазывать коржи, но и украшать торты, делать надписи и даже рисунки.
Размягчённое шоколадное масло + сваренная «сгущёнка».
воздушный — это заварной или суфле — как в Птичьем молоке, например
Мне в шоколадных тортах нравится масляный крем- как в Праге, например: банка сгущенки, пачка масла, какао
Куча вариантов. Я люблю смешивать сметану со сгущенным молоком. 1:1 пропорция.
3 яйца
100 г. темного шоколада
100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст. л. сахарной пудры.
Разделить желтки и белки. Белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане до крепких пиков. Шоколад растопить на водяной бане и ввести в него желтки, постоянно перемешивая. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, не прекращая взбивания добавить шоколад. Затем в масляно-шоколадную смесь порциями аккуратно вмешать взбитые белки. Готово.
взбить жирные сливки+сахар. в такой крем к шоколадному торту хороша вишня