Можно ли что нибудь готовить из творога который дня 4-5 забытый лежал без холодильника ???
Категорически нельзя!
Творог хранят при температуре (4±2) °C.
ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия
При комнатной температуре хранить творог нельзя ни часа.
Творог, который хранился В ХОЛОДИЛЬНИКЕ больше 1 дня, лучше всего подвергнуть термической обработке и использовать для вареников, запеканок, сырников и т. д.
Перекисное окисление жирных кислот творога происходит в результате взаимодействия жира с кислородом.
На первой стадии окисления образуются различные пероксиды и гидропероксиды, являющиеся неустойчивыми и высокоактивными соединениями. Первичные продукты окисления существенно не влияют на органолептические свойства продуктов. После их накопления в жире начинают протекать разнообразные реакции, в результате которых образуются вторичные продукты окисления, часто обладающие неприятным вкусом и запахом, — альдегиды, кетоны, моно – и дикарбоновые кислоты, эпоксиды, окси – соединения и т. д.
в качестве слабительного — вполне подходит)))) а вообще — самые страшные отравления — молочными продуктами (проверено на себе)
оххохо. одно дело — если он в холодильнике лежал.
однозначно бы выкинула его от греха подальше.
Лучше не рисковать
пончики, если не завонялся… вот рецепт..http://vkusnodlyavseh.ru/vypechka/tvorozhnye-ponchiki
выкинуть в помойку.