Можно ли что нибудь готовить из творога который дня 4-5 забытый лежал без холодильника ???

Категорически нельзя!

Творог хранят при температуре (4±2) °C. http://docs.cntd.ru/document/1200102733

ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия

При комнатной температуре хранить творог нельзя ни часа.


Творог, который хранился В ХОЛОДИЛЬНИКЕ больше 1 дня, лучше всего подвергнуть термической обработке и использовать для вареников, запеканок, сырников и т. д. http://sroki.net/srok-hraneniya-tvoroga/


Перекисное окисление жирных кислот творога происходит в результате взаимодействия жира с кислородом.

На первой стадии окисления образуются различные пероксиды и гидропероксиды, являющиеся неустойчивыми и высокоактивными соединениями. Первичные продукты окисления существенно не влияют на органолептические свойства продуктов. После их накопления в жире начинают протекать разнообразные реакции, в результате которых образуются вторичные продукты окисления, часто обладающие неприятным вкусом и запахом, — альдегиды, кетоны, моно – и дикарбоновые кислоты, эпоксиды, окси – соединения и т. д. http://www.milkbranch.ru/publ/view/439.html

Комментарии: 5. к Можно ли что нибудь готовить из творога который дня 4-5 забытый лежал без холодильника ???

  1. Ирина Покровская:

    в качестве слабительного — вполне подходит)))) а вообще — самые страшные отравления — молочными продуктами (проверено на себе)

  2. de_lana_caprina:

    оххохо. одно дело — если он в холодильнике лежал.
    однозначно бы выкинула его от греха подальше.

  3. Татьяна Ляпи:

    Лучше не рисковать

  4. Галина:

    пончики, если не завонялся… вот рецепт.. http://vkusnodlyavseh.ru/vypechka/tvorozhnye-ponchiki

  5. Olegerayo Navarro:

    выкинуть в помойку.

Ваш комментарий