Подскажите рецепт рогаликов… жуть как заманчиво !!!Пожалуйста!
Я делала рогалики постные. 250 г. постного маёнеза, 250 г. растительного маргарина, муки, чтоб тесто получилось мягкое, и к рукам не прилипало. Остудить тесто в холодильнике минут 20. Затем раскатаь его в круги, нарезать на треугольники. На широкий конец положить прокрученные через мясорубку грецкие орехи с сахаром. И закрутить рогалик. Печется довольно быстро. Не надо зарумянивать. Многие кладут вместо орехов сухофрукты, или варенье, но мне не нравится- с орехами на мой вкус- лучше.
А вот рогалики для тех, кто пост не соблюдает . Смешать 200 г сметаны, 1 яйцо, 100г маргарина, 4 стак. муки, пакетик разрыхлителя (или 1 ч. л. соды+1 ст. л. уксуса). Замесить тесто, раскатать кругами диаметром прим. 30 см, толщиной 0,5 см, разрезать на сектора. По краю круга выложить распаренный изюм, смешанный с вареньем. Свернуть каждый сектор к центру круга. Сверху рогалики слегка посыпать сахаром. Выпечь.
Приятного аппетита!
РОГАЛИКИ
Тесто: 1 пачка творога, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Замесить крутое тесто, раскатать круг, разрезать по диагонали на 8 частей. Каждую часть скатывают от широкого края к узкому. Выпекать в духовке на сковороде, смазанной жиром.
у меня два рецепта. даю один. 100г дрожжей развести 1 стакан теплого молока +3яйца растертых с полстакана сахара +450грамм растопленного маргарина+щепотка соли+мука. замесить тесто и без расстойки раскатать коржи порезать на уголки покласть начинку свернуть в рогалик обмакнуть в растопленное масло и в сахар. сразу выпечь. если дать расстояться то получится почти как булочка.
Ну, для этого Гугл существует…. а вообще мне больше рогалиги из слоеного теста нравятся….
..слоеное тесто покупное… раскатываете.. режете на квадратики.. каждый квадратик присыпаете сахаром… с уголка начиная сворачиваете рогалик… готовый смазываете желтком и в духовку…).. минут 12-15.. и вот вам рогалик…))..