Подскажите рецепт

Бабушкин Рыжик с заварным кремом


Ингредиенты:


Для теста:


Яйца — 2 шт

Сахар — 250 г

Сливочное масло (или маргарин) — 100 г

Мука — 600 г (2 с половиной стакана)

Мед — 2 чайные ложки

Сода — 1 чайная ложка


Для крема:


Молоко — 1 стакан

Яйца — 2 шт

Сахар — 1/2 стакана

Ванилин — 3 пакетика

Мука — 1-2 столовые ложки

Сливочное масло — 200 г


Приготовление:


Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.

После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..

Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром. Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.

Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь


«Шарлотка»


Ингредиенты:

— 4 яйца

— 1 стакан сахара

— 1 стакан муки

— 2 яблока

— сливочное или растительное масло


Приготовление:


1. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).

2. Нарезать яблоко тонкими дольками.

3. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать

4. Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпьте сахар. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).

5. Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой. На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто

6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.


Комментарии: 5. к Подскажите рецепт

  1. Черный перец:

    Икра заморская… АПЕЛЬСИНОВАЯ!

    Нужно:

    1 стакан раст. масла без запаха
    125 г сока
    60 г воды
    10 г сахара
    3 г агара

    Шприц/пипетка

    Масло поставить в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать очень холодным, но не застыть. Сок смешать с водой и сахаром, добавить агар-агар (если ваш агар нужно замочить заранее, то оставить постоять нужное время). Довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Дать чуть-чуть остыть. Набрать в пипетку или шприц (любое, из чего можно выпускать жидкость каплями) и по капле выпускать в холодное масло. Агар сразу застынет.
    Откинуть на дуршлаг, промыть от остатков масла под холодной водой.
    .

  2. Леонид Смакотин:

    Икра заморская… Апельсиновая

    Нужно:

    1 стакан раст. масла без запаха
    125 г сока
    60 г воды
    10 г сахара
    3 г агара

    Шприц/пипетка

    Масло поставить в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать очень холодным, но не застыть. Сок смешать с водой и сахаром, добавить агар-агар (если ваш агар нужно замочить заранее, то оставить постоять нужное время). Довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Дать чуть-чуть остыть. Набрать в пипетку или шприц (любое, из чего можно выпускать жидкость каплями) и по капле выпускать в холодное масло. Агар сразу застынет.
    Откинуть на дуршлаг, промыть от остатков масла под холодной водой.
    .

  3. LINA KLEVANOVA:

    сделайте мороженку))))) ммммммм)))))))))))

  4. Модератор Ответов:

    Напоминаем если в не хотите ждать ответ а получить и в режиме реально времени моментально вы можете это сделать тут http://bitly.com/1xYVDIE

  5. s:

    Вы можете добавить пояснение к вопросу.
    И вам обязательно помогут.

Ваш комментарий