Как приготовить казахские баурсаки?

1 кг. муки

1 стакан теплого молока

дрожжи — сухие 1 ч. ложка или сырые грамм 30-40

1 ст. ложка сахара

2 яйца (можно делать без яиц)

1 ч. Ложка соли

Растительное масло для жарки 1-2 стакана


Приготовьте опару: Молоко разведите с дрожжами, добавьте сахар, немного муки и дайте постоять 15 минут. Опара по консистенции должна напоминать тесто на оладьи. Когда опара поднимется, добавьте остальную муку, вбейте яйца. Добавьте соль, разведенную отдельно в теплой воде и 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте. И замесите не очень крутое тесто. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут. Вымесите тесто и оставьте еще на 2 часа. Когда тесто поднимется, его вымесите, разрежьте на жгуты и нарежьте в виде кружочков. Дайте подойти немного (с полчаса), а потом обжарьте до золотистого цвета в большом количестве


Как приготовить казахские баурсаки?

Комментарии: 5. к Как приготовить казахские баурсаки?

  1. Владимир Сахненко:

    нужно в лесу найти казаха Искать только после дождя! На сухую только чурки в лесу находятся

  2. нина пономарева:

    Делаешь обычное дрожжевое тесто (молоко, дрожжи, соль, чуть сахару, муку). Разделываешь по размеру грецкого ореха (или лепешечки рюмкой вырезать). Тесто подойдет- и жарить в большом количестве растительного масла (лучше- в казане).

  3. Орк:

    не знаю

  4. Евгений Холод:

    выйди замуж за абдулла муххмад рамуахмед бихтилириминджанов, он тебе и расскажет как

Ваш комментарий