почему соду гасят уксусом а не уксус содой думал кислоту гасят содой
Потому что, обычно набирают в ложку соды, а потом туда льют уксус, а не наоборот. Попробуйте набрать в ложку уксус, а потом туда сыпать соду: это не очень удобно
Соду гасить вообще, не нужно. Никому же в голову не приходит гасить готовый разрыхлитель, а в нем та же самая сода.
Не надо гасить соду уксусом. Теряются её свойства. Сода должна работать в тесте, а не в ложке.
Если в рецепте есть сметана или кефир, то и уксус не нужен. Сода сама погасится
Потому что в данном случае мы хотим получить пузырьки, а не погасить кислоту.
Что в лоб что по лбу Их соединяют и идет реакция Пузырьки тесто поднимают
…ИМХО :что в лоб, что по лбу так и так -больно!