Дрожжи и сколько их нужно

Дрожжевое тесто для пирожков»: на сухих дрожжах

Дрожжи сухие 20 г

Масло подсолнечное нерафинированное 220 мл

Молоко 0.5 л

Мука пшеничная 1 кг

Сахар 150 гСоль 1 ч. л.

Яйца куриные 4 шт.


Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахар

Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.


Перемешиваем при помощи венчика.


Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.


Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.


Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.


В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.


Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.


Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.


Тесто подошло во второй раз.

Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу!


Комментарии: 3. к Дрожжи и сколько их нужно

  1. -:

    Для пирожков делаю пресное дрожжевое тесто так.
    Сначала сделайте опару. Дрожжи, кусок примерно с большой палец, растворите
    в стакане теплой (35-40 градусов) воды, добавьте столовую ложку муки и 3-4 чайных
    ложек сахара. Размешайте и поставьте желательно в теплое место. Пока опара зреет
    можно приготовить начинку для пирожков.
    Примерно через час опара будет готова.
    В глубокую миску всыпьте 12-15 столовых ложек муки с горкой, вбейте 1-2 яйца,
    влейте опару и замесите тесто. Я обычно замешиваю обычной ложкой, но можно
    и руками.
    Прикройте тесто сверху тарелкой или полотенцем. Поставьте тесто в теплое место.
    Зимой обычно наливаю в тазик горячей воды и ставлю в него миску с тестом.
    Примерно через 1-2 часа тесто подымется. Можно его раскатывать на пирожки.
    Из такого теста можно делать плюшки, рогалики и тп. В этом случае в него можно
    добавить сахар и соль (по вкусу). Удачи!

  2. Eolin:

    Вода теплая, а пропорции ингридиентов в рецепте ВСЕГДА указаны.

  3. Дарья Макаренко:

    на пачке с дрожжами обычно написано. вода — теплая + немного сахара

Ваш комментарий