Скажите как приготовить быстро кекс, но чтоб он был вкусный
Всё очень просто и быстро делается. Я и сама просто к чаю кексик испечь решила. Испекла, потом крем быстренько приготовила, а затем ещё и помадкой сверху залила… Цветочки для украшения нашлись в холодильнике (иногда покупаю на всякий случай). Вот и получился не то кексик, не то тортик.
Моим домашним он пришёлся по вкусу. Поэтому и с вами решила поделиться рецептом его приготовления.
Я управилась за полтора часа, но при этом я ещё и рулет испекла…
Осень. Ещё довольно тепло, а вот первые жёлтые листья полетели в своё последнее путешествие… Созрели орехи и с каждым дуновением ветра, они падают на землю. Вот и я собрала урожай орехов грецких и теперь можно печь с орешками чего душе угодно. Сегодня душе было угодно испечь кекс на кефире с орехами. Получилось очень быстро, без взбиваний миксером, без утомительного раскатывания теста: просто всё смешала, вылила в форму и испекла. Было бы здорово, если бы орешки покололись и почистились сами… А так пара пустяков, да и вкусно, орехово….
Нежный, тающий во рту кексик. Готовится так просто и быстро, что и глазом моргнуть не успеешь, да и продукты сюда нужны самые обычные. Результат превосходит ожидания- это точно!!!!
Вкусный, нежный кексик. Приготовить сможет и ребенок, настолько просто и быстро он готовится. Можно его разрезать по горизонтали, коржи промазать кремом и украсить сверху кремом и свежими фруктами и ягодами, тогда у вас получится замечательный тортик.
1 стак. кисломолочного (кефир, сметана, скисшее молоко) и 1 ч. л. соды (без горки) +уксус, дождаться реакции — пузырьки. 2 яйца, 1,5 стак. сахара, 50 мл растительного масла, 2 стак. муки. Если добавить еще какао-порошок (2-3 ст. л.) — будет шоколадный кекс. Можно добавить специи (ванилин, кардамон, корица, мускатный орех, имбирь, цкдра лимона/апельсина).
Форму смазать маслом, посыпать манкой/мукой/панировочными сухарями. Выпекать до сухой зубочистки.
1 стакан сметаны (15% ), 0,5 пачки маргарина, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, пакетик разрыхлителя, около двух стаканов муки (до консистенции густой сметаны). Все взбить венчиком. Форму смазать сливочным маслом. Выпекать 30 минут при температуре 180-200*.
Тесто для кекса делается быстро, а вот печется кекс долго, т. к. тесто достаточно тяжелое, быстрее будут печься маленькие порционные кексы.
«Столичный»
масло-230
сахар-230
мука-300
яйцо 4 шт
сода 1/4 ч. л.
лимонная кислота-1/4 ч. л.
Выпекать при 180 градусах
самое быстрое, купить сухую смесь муки, сахара, разрыхлителя, и че там еще наколошматили, добавить жидкие компоненты, молоко-яйца-масло, замесить и выпечь. или вот по такому пути пойти:
для теста:
Мука – 250г + мука для формы, сахар – 150г, кефир – 200 мл, лимонный сок (лучше свежевыжатый) – 80 мл, цедра лимона – 2,5 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л., сода — 1 ч. л., соль – две щепотки, сливочное масло – 150г + сливочное масло для смазывания формы, яйца – 3 шт.
мёд – 2 ст. л.
для пропитки: лимонный сок – 50 мл, сахар – 40г, коньяк – 2 ст. л., вода – 40 мл
для глазури:, лимонный сок – 2-2,5 ст. л., сахарная пудра – 130г
..кефир и все остальное, соду . Опыт нужен.