Подскажите рецепт шоколадного тортика.

«Devil’s Food Cake». 10 г. какао-порошка, 100 г. темного шоколада, 200-230 г. муки, 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 110 г. сливочного масла, 180-230 г. сахара (кол-во регулируйте на свой вкус) , 3 яйца, 60 мл. кофе, 120 мл. молока. И еще: 200 г. темного шоколада, 100 мл. молока, 50 г. сливочного масла. Разогреть духовку до 180 °C. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Смешать кофе с молоком, вылить полученную смесь в кастрюльку с измельченным шоколадом и поставить на слабый огонь. Нагревать до растворения шоколада, изредка помешивая. В чашку просеять какао-порошок, муку, соль, соду и разрыхлитель. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности, затем по одному добавить яйца. (следующее вбивать только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось в смесь) Затем добавить туда шоколадную массу и перемешать. Постепенно всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты. Все тщательно размешать и выложить получившееся тесто в подготовленную форму. Выпекать минут 35–40. Пока корж будет выпекаться, приготовить ганаш. В кастрюльку налить молоко, добавить масло и поломанный на кусочки шоколад (если использовать черный шоколад, то можно добавить немного сахара, по желанию) . Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести массу до однородности. Затем снять с огня и остудить, масса должна загустеть. Можно немного взбить миксером. Готовый корж охладить на решетке, по желанию можно его немного пропитать (я этого не делала) . На остывшую основу нанести шоколадный крем и дать торту постоять с часок. Также можно разрезать корж на 2 части и каждую промазать кремом. Еще один шоколадный торт «Crazy Cake» http://tiannabaker.blogspot.com/2013/03/crazy-cake.html


Подскажите рецепт шоколадного тортика.

Комментарии: 5. к Подскажите рецепт шоколадного тортика.

  1. Кристина:

    Взбейте 5 белков до пиков, поотом пять желтков добела (желткоов мжн и 3-4) остржно вмешайте желтки в белки. вмешайте 2 ст. л. обезжиреннг какао. Выложте эту массу в форму (немнго оставьте) и выпекайте 15 минут, потом полейте статками и выпекайте ещё 5 минут)

  2. Юлия Цветкова:

    Шоколадный торт «ЛАКОМКА» 100гр. сливочного масла (маргарина) растопить, добавить 200гр. сахара, 2ст. л. какао, стакан сметаны, 5 желтков, 1/2ч. л. соды (погасить сметаной) , 350гр. муки => всё тщательно перемешать. Вылить тесто в форму и печь 20минут при t 200С. Оставшиеся 5 белков взбить с сахаром (300гр) до устойчивых пиков. Намазать корж взбитыми белками и поставить в горячую духовку на 5минут! чтобы белки слегка схватились (корочкой) . Сверху торт глазировать шоколадной глазурью. Глазурь шоколадная: плитка горького шоколада 100гр + 5ст. л. молока (сливок) растопить на водяной бане, варить до тех пор, пока не загустеет. Очень простой и вкусный торт.

  3. Тамара Курашвили:

    Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Ингредиенты: Мука пшеничная — 1,5 стакана Какао-порошок — 4 ст. ложки Сода пищевая — 1 ч. ложка Лимонный сок — 1 ст. ложка Сахар-песок — 200 грамм Масло растительное — 1/4 стакана Ванильный сахар — 0,5 пакетика Соль — 1 щепотка Вода — 200 мл. Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки Приготовление: 1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика. 2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. 3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут. 4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым) , посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т. к. сахара хватает в торте. Приятного аппетита!

  4. Елена Казак:

    Крейзи кейк Ингредиенты: мука 3 стак. , сахар 2 стак. , соль 1 ч. л. , сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0,5 стак. , растительное масло рафинированное 3/4-1 стак. , уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л. , ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак. Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.

  5. Анатолий Суслов:

    Я вот такой торт делаю по этому рецепту http://www.tvcook.ru/recipes/shokoladnyj-tort-so-smetannym-kremom.html
    Зайдите там в категорию торты и выберите себе любой шоколадный торт, выбор очень велик.

Ваш комментарий