У кого есть рецепт крема без яиц для шоколадного бисквита? Нужен рецепт крема для прослойки шоколадного торта.
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Ингредиенты: Мука пшеничная — 1,5 стакана Какао-порошок — 4 ст. ложки Сода пищевая — 1 ч. ложка Лимонный сок — 1 ст. ложка Сахар-песок — 200 грамм Масло растительное — 1/4 стакана Ванильный сахар — 0,5 пакетика Соль — 1 щепотка Вода — 200 мл. Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки Приготовление: 1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика. 2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. 3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут. 4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым) , посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т. к. сахара хватает в торте. Приятного аппетита!
300 г сливок 35 % жирности 300 молочного шоколада 2 ст. лож сахара 420 г творожного сливочного сыра (3 баночки) Для пропитки: 2/3 ст. вишневого джема + 0,5 ст. воды Сливки смешать с сахаром, довести до кипения и мешать на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить поломанный шоколад, мешать до однородности. Убрать с огня и полностью остудить. В охлажденную шоколадную массу добавить творожный сыр и взбить миксером на высоких оборотах до пышной массы.
Есть классный крем для любого торта)) . Но 1 яйцо надо. Можно и без него, тогда масла больше. 2 ст. л. муки смешать со стаканом сахара, развести с теплым молоком, которое должно у вас уже греться (0,5 литра) , добавить 1-2 желтка, перемешать и тонкой струйкой вливать в закипающее молоко, помешивать, пока не загустеет. Снять с огня, добавить, пока теплое, слив. масло ( на глаз и вкус) . Если яиц нет — можно и без них
….сливочное масло + сливки сгущённые, манго-сливочное суфле, авокадовый крем с базиликом… .
Не слишком сладкий шоколадный крем (на пачку масла — полбанки сгущенки) , плюс какао дает интересную горчинку. Если есть, добавьте несколько капель ванильного экстракта или коньяка.
пару ложек какао, пару ложек сахара, ложка муки, развести водой до густоты сметаны. Греть на водяной бане до загустения