У кого есть рецепт крема без яиц для шоколадного бисквита? Нужен рецепт крема для прослойки шоколадного торта.

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Ингредиенты: Мука пшеничная — 1,5 стакана Какао-порошок — 4 ст. ложки Сода пищевая — 1 ч. ложка Лимонный сок — 1 ст. ложка Сахар-песок — 200 грамм Масло растительное — 1/4 стакана Ванильный сахар — 0,5 пакетика Соль — 1 щепотка Вода — 200 мл. Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки Приготовление: 1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика. 2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. 3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут. 4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым) , посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т. к. сахара хватает в торте. Приятного аппетита!

Комментарии: 5. к У кого есть рецепт крема без яиц для шоколадного бисквита? Нужен рецепт крема для прослойки шоколадного торта.

  1. Людмила:

    300 г сливок 35 % жирности 300 молочного шоколада 2 ст. лож сахара 420 г творожного сливочного сыра (3 баночки) Для пропитки: 2/3 ст. вишневого джема + 0,5 ст. воды Сливки смешать с сахаром, довести до кипения и мешать на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить поломанный шоколад, мешать до однородности. Убрать с огня и полностью остудить. В охлажденную шоколадную массу добавить творожный сыр и взбить миксером на высоких оборотах до пышной массы.

  2. Елена Захарова:

    Есть классный крем для любого торта)) . Но 1 яйцо надо. Можно и без него, тогда масла больше. 2 ст. л. муки смешать со стаканом сахара, развести с теплым молоком, которое должно у вас уже греться (0,5 литра) , добавить 1-2 желтка, перемешать и тонкой струйкой вливать в закипающее молоко, помешивать, пока не загустеет. Снять с огня, добавить, пока теплое, слив. масло ( на глаз и вкус) . Если яиц нет — можно и без них

  3. никита:

    ….сливочное масло + сливки сгущённые, манго-сливочное суфле, авокадовый крем с базиликом… .

  4. Lilija:

    Не слишком сладкий шоколадный крем (на пачку масла — полбанки сгущенки) , плюс какао дает интересную горчинку. Если есть, добавьте несколько капель ванильного экстракта или коньяка.

  5. Татьяна Тонина:

    пару ложек какао, пару ложек сахара, ложка муки, развести водой до густоты сметаны. Греть на водяной бане до загустения

Ваш комментарий