Подскажите пожалуйста рецепты маффинов
Ореховые маффины с шоколадно-ореховой глазурью
Для рецепта вам потребуется:
мука — 1.25 стакана
пекарский порошок — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
сливочное масло — 6 ст. л.
сахар — 3/4 стакана
яйцо — 1 шт.
ликёр Frangelico или коньяк — 1 ст. л.
экстракт ванили — 1 ч. л.
молоко — 1/3 стакана
сливки — 1/3 стакана
фундук (молотый, предварительно поджаренный) — 1/2 стакана
шоколадно-ореховая паста (нутелла) — 1 чашка
фундук (крупно порубленный, предварительно поджаренный) — 1 стакан.
Чтобы приготовить Ореховые маффины с шоколадно-ореховой глазурью необходимо:
Уложить 12 бумажных стаканчиков для маффинов в форму для маффинов. Разогреть духовку до 180C.
В большой чашке взбить сливочное масло с сахаром, до кремообразного состояния, до полного растворения сахара, примерно 2 минуты. Вбить яйцо. Вбить Frangelico или коньяк, экстракт ванили и продолжать процесс взбивания в течение минуты. В три приема ввести поочередно мучную смесь и молоко со сливками. Вмешать молотые орехи.
Заполнить каждый бумажный стаканчик на чуть больше половины. Поставить маффины печься в духовку на примерно 16-17 минут. Проверить маффины на готовность лучинкой.
Испеченные маффины вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут, и затем выложить на кухонную решетку до полного остывания. Каждый маффин покрыть пастой и рубленным фундуком.
Банановые маффины с шоколадом
Ингредиенты (на 9 штук) :
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Бананы — 2 шт.
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Плитка молочного или черного шоколада
Приготовление:
1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
3. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
5. Чистим бананы и кладем в миску. Разомнем вилкой или другими подручными средствами.
6. Смешаем бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким, то можете добавить еще муки. Выкладываем в форму.
7. Выпекаем при 200 С примерно 30 минут.
8. Ломаем плитку шоколада и добавляем в миску.
9. И ставим в микроволновку.
10. Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой, например.
шоколад с содержанием какао 70% — 100 гр; масло сливочное — 100 гр; яйца — 2 шт; сахар — 1/3 стакана; мука — 80 гр. получаются прекрасные шоколадные маффины.
На стене Одноклассников у меня нечто подобное имеется. Вот ссылка.. .