Подскажите пожалуйста рецепты маффинов

Ореховые маффины с шоколадно-ореховой глазурью

Для рецепта вам потребуется:

мука — 1.25 стакана

пекарский порошок — 1 ч. л.

соль — 1/4 ч. л.

сливочное масло — 6 ст. л.

сахар — 3/4 стакана

яйцо — 1 шт.

ликёр Frangelico или коньяк — 1 ст. л.

экстракт ванили — 1 ч. л.

молоко — 1/3 стакана

сливки — 1/3 стакана

фундук (молотый, предварительно поджаренный) — 1/2 стакана

шоколадно-ореховая паста (нутелла) — 1 чашка

фундук (крупно порубленный, предварительно поджаренный) — 1 стакан.


Чтобы приготовить Ореховые маффины с шоколадно-ореховой глазурью необходимо:


Уложить 12 бумажных стаканчиков для маффинов в форму для маффинов. Разогреть духовку до 180C.


В большой чашке взбить сливочное масло с сахаром, до кремообразного состояния, до полного растворения сахара, примерно 2 минуты. Вбить яйцо. Вбить Frangelico или коньяк, экстракт ванили и продолжать процесс взбивания в течение минуты. В три приема ввести поочередно мучную смесь и молоко со сливками. Вмешать молотые орехи.


Заполнить каждый бумажный стаканчик на чуть больше половины. Поставить маффины печься в духовку на примерно 16-17 минут. Проверить маффины на готовность лучинкой.


Испеченные маффины вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут, и затем выложить на кухонную решетку до полного остывания. Каждый маффин покрыть пастой и рубленным фундуком.


Комментарии: 3. к Подскажите пожалуйста рецепты маффинов

  1. Тамара Курашвили:

    Банановые маффины с шоколадом

    Ингредиенты (на 9 штук) :

    Мука пшеничная — 0,5 стакана
    Бананы — 2 шт.
    Сахар тростниковый — 1/4 стакана
    Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
    Яйцо — 1 шт.
    Масло сливочное — 50 г
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Плитка молочного или черного шоколада

    Приготовление:

    1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
    2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
    3. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
    4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
    5. Чистим бананы и кладем в миску. Разомнем вилкой или другими подручными средствами.
    6. Смешаем бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким, то можете добавить еще муки. Выкладываем в форму.
    7. Выпекаем при 200 С примерно 30 минут.
    8. Ломаем плитку шоколада и добавляем в миску.
    9. И ставим в микроволновку.
    10. Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой, например.

  2. Я Умница:

    шоколад с содержанием какао 70% — 100 гр; масло сливочное — 100 гр; яйца — 2 шт; сахар — 1/3 стакана; мука — 80 гр. получаются прекрасные шоколадные маффины.

  3. ***Аленький ЦвЕтОчЕк***:

    http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.name=62961031651340&st.link=http://webspoon.ru/receipt/maffiny-s-dzhemom-ot-yulii-vysockojj&st._aid=Shares_openLink

    На стене Одноклассников у меня нечто подобное имеется. Вот ссылка.. .

Ваш комментарий