Рецепты пирога (можно с фото) к чаю

Бакл.


Сливочное масло (170 г в тесто, 50 г в штрейзель) — 220 г

Сахар (200 г в тесто, 50 г в штрейзель) — 250 г

Мука (200 г в тесто, 70 г в штрейзель) — 270 г

Корица (в штрейзель) — 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Ванильный сахар (ванильный экстракт) — 1 ч. л.

Яйцо — 3 шт

Нектарин (или персик) — 3 шт

Ягоды (любые, по вкусу) — 200 г

Миндаль (пластинки или кусочки) — 30 г

Соль — щепотка


Сначала приготовить штрейзель. Для этого холодное масло перетереть в крошку с мукой, сахаром и корицей. Готовый штрейзель до поры до времени необходимо поставить в холодильник.

Нектарины нарезать на кубики небольшого размера. Как поступить с ягодами, зависит от их вида. У меня была клубника. Очень крупные ягоды я разрезала пополам, остальные оставила целыми.

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами до пышности. В эту массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать. Добавить в тесто подготовленные фрукты.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и посыпать ранее приготовленным штрейзелем и миндалем. Форму поставить в разогретую до 180° С духовку. Выпекать примерно 45 — 50 минут (смотрите по своей духовке)


PS Можно использовать и другие фрукты.


Комментарии: 4. к Рецепты пирога (можно с фото) к чаю

  1. Я стану Твоим Ангелом:

    тесто дрожжевое начинка может быть любой выпекаете и подаете к чаю.

  2. Черный перец:

    ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

    Нам понадобится:

    1 стакан муки (220 мл)
    50 г сахара
    100 мл молока
    4 яйца
    1 банка вареной сгущенки
    1 ч. л. гашеной соды (можно заменить 2 ч. л. разрыхлителя)
    1 стакан очищенных грецких орехов

    В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар и всё взбиваем миксером.
    В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем
    В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи. Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. Всё тщательно перемешиваем.

    Выливаем тесто в форму смазанную сливочным маслои и отправляем в духовку на 180 градусов, минут на 40.

    Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции

    И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками.

    .

  3. Эльза Цепеш:

    Вот Фото-рецепты пирогов

  4. Тамара Курашвили:

    Лимонный пирог

    Обожаю этот душистый лимонный пирог! С сочными лимонно-апельсиновыми прослойками, да с горячим чаем с молоком …мммм ням-ням. Не будем терять время, за дело!

    Состав:
    — Маргарин – 250 г
    — Теплое молоко – 0,5 стакана
    — Яйцо
    — Соль
    — Сахар – 1 ст. л.
    — Мука

    Для начинки:
    — Лимон – 1 шт
    — Апельсин – 1 шт
    — Сахар — 1 стакан

    Приготовление:

    Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.
    Начинка для лимонного пирога:
    Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.
    Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой, 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
    Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
    Лимонный пирог готов. Приятного аппетита!

Ваш комментарий