Рецепты пирога (можно с фото) к чаю
Бакл.
Сливочное масло (170 г в тесто, 50 г в штрейзель) — 220 г
Сахар (200 г в тесто, 50 г в штрейзель) — 250 г
Мука (200 г в тесто, 70 г в штрейзель) — 270 г
Корица (в штрейзель) — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар (ванильный экстракт) — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Нектарин (или персик) — 3 шт
Ягоды (любые, по вкусу) — 200 г
Миндаль (пластинки или кусочки) — 30 г
Соль — щепотка
Сначала приготовить штрейзель. Для этого холодное масло перетереть в крошку с мукой, сахаром и корицей. Готовый штрейзель до поры до времени необходимо поставить в холодильник.
Нектарины нарезать на кубики небольшого размера. Как поступить с ягодами, зависит от их вида. У меня была клубника. Очень крупные ягоды я разрезала пополам, остальные оставила целыми.
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами до пышности. В эту массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать. Добавить в тесто подготовленные фрукты.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и посыпать ранее приготовленным штрейзелем и миндалем. Форму поставить в разогретую до 180° С духовку. Выпекать примерно 45 — 50 минут (смотрите по своей духовке)
PS Можно использовать и другие фрукты.
тесто дрожжевое начинка может быть любой выпекаете и подаете к чаю.
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
Нам понадобится:
1 стакан муки (220 мл)
50 г сахара
100 мл молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
1 ч. л. гашеной соды (можно заменить 2 ч. л. разрыхлителя)
1 стакан очищенных грецких орехов
В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар и всё взбиваем миксером.
В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем
В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи. Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. Всё тщательно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму смазанную сливочным маслои и отправляем в духовку на 180 градусов, минут на 40.
Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции
И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками.
.
ВотФото-рецепты пирогов
Лимонный пирог
Обожаю этот душистый лимонный пирог! С сочными лимонно-апельсиновыми прослойками, да с горячим чаем с молоком …мммм ням-ням. Не будем терять время, за дело!
Состав:
— Маргарин – 250 г
— Теплое молоко – 0,5 стакана
— Яйцо
— Соль
— Сахар – 1 ст. л.
— Мука
Для начинки:
— Лимон – 1 шт
— Апельсин – 1 шт
— Сахар — 1 стакан
Приготовление:
Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.
Начинка для лимонного пирога:
Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.
Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой, 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Лимонный пирог готов. Приятного аппетита!