Помогите пожалуйста! Как приготовить пышные оладьи

ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Взбить яйцо с сахаром, сметану, ванильный сахар.

Влить теплый кефир и перемешать.

В другую посуду просеять муку, добавить соль и соду, погашенную уксусом .

Влить жидкую (не наоборот (!) ) смесь в мучную и слегка перемешать.

Должны остаться небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут.

Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо.

Дать постоять тесту 30-40 минут.

Тесто должно быть как густая сметана.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Уменьшаем огонь и выкладываем ложкой наше тесто.

Накрываем крышкой и даем оладушкам подняться на медленном огне и покрыться пузырьками воздуха.

Эти пузырьки подскажут нам, что пора перевернуть наши оладьи на другую сторону.

Готовые оладушки обязательно выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались ненужные излишки масла.

Подавать со сметаной.


Нам понадобится:


Кефир – 0.5 литра

Яйцо- 1 шт.

Сахар – 6 ст. л.

Сахар ванильный – 1 пакетик

Сметана – 2 ст. л.

Сода – 1 полная ч. л.

Уксус – 0.5 ч. л.

Соль – 0.5 ч. л.

Мука – 2 стакана (объемом 250 мл) примерно 320-340 грамм

Комментарии: 5. к Помогите пожалуйста! Как приготовить пышные оладьи

  1. Юлия Петрова:

    Я добавляю соду, получаются пышные, и кефир слегка подогреваю

  2. КислЫй:

    сода гашеная уксусом или др. кислотой. + накрытая крышка

  3. Юлия Цветкова:

    ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ: Тёплое молоко 2стак. , 2яйца, 1ст. л. сахара, 1ч. л. соли, 2ч. л.
    растит. масла, 1ч. л. сухих дрожжей, 500гр. муки. Замесить тесто и поставить на
    подход в тёплое место. Тесто увеличилось в два раза — можно печь.
    ОЛАДЬИ ПАНКЕЙКИ НА РАЗРЫХЛИТЕЛЕ: кефир (молоко, скисшее молоко) -500мл, 1-2
    яйца, 4ст. л. растит. рафин. масла, 2ст. муки (400гр) , 0.5ч. л. соды, 1ч. л. с горкой разрыхлителя, 2-3ст. л. сахара, щепотка соли. Смешать все сухие ингредиенты. Яйцо размешать в кефире, добавить масло и аккуратно ввести сухую смесь. Перемешать. Замешивать сильно нельзя, чтобы блинчики не были резиновыми. Жарить панкейки нужно под крышкой, очень быстро (1 -2 мнуты с каждой стороны) Первый блин жарить на
    смазанной маслом сковороде, затем смазывать не надо.

  4. njyz накифорова:

    Добавить в тесто гашеной соды.

  5. Надежда:

    пышные мне на кефире нравятся. на 1 стакан кефира (его чуть подогреть в СВЧ или влить пару ложек кипятка) -1 яйцо, щепотка соли, 3 ст. л. сахара, стакан с хорошей горкой муки, разрыхлитель. Тесто должно получиться густым. Жарить в масле не при максимальном нагреве. кефир ели просроченный- даже лучше, больше пузырится

Ваш комментарий