Что если у меня нет крахмала. чем можно его заменить? а если не смешивать ягоды с крахмалом много от этого потеряет пирог?
после того как ягоды стекли от сока раскладываем их на нижнем слое теста — его надо сделать немного потолще — затем между ягодами можно разложить мелко порезанные кусочки куряги или урюка — или любого сухофрукта который найдёте в доме- только кусочки должны быть очень мелими — как горошинки — и только теперь посыпаете сахаром \\ пироги с сочными ягодами желательно делать с ажурным верхом и запекать при умеренной температуре \\ вытащив сладкий пирог из духовки не торопитесь его снять с противня — дайте ему через ажурные дырочки испарить излишнюю влагу — потом аккуратно снимаете на поверхность застеленную пищевой бумагой -она впитает нижнюю влагу и пирог не будет отсыревать снизу
я делала точно такой пирог вместо крахмала мука
Крахмал связывает влагу от ягод, его можно заменить мукой, будет чуть похуже, чем с крахмалом. Ягоды получше обсушите, чтобы тесто от сока ягод не осталось сырым.
поплывет начинка. если крахмалом не затягивать. в креме мука есть, если нет острой надобности сохранить слоеность начинки, смешай все и заливай в пирог, правда картинка пирога будет разноцветно-аляповатой) ) ) вкус не пострадает)
для такого пирога крахмал необязателен, ягодный сок» не сбежит»
Ложку муки.