При скольки градусах надо печь безе?
Время выпечки меренг зависит от конкретного рецепта, от размера меренги и того, какого цвета она должна получиться. Очень важно, чтобы температура духовки была правильной. Основное правило: поставить белки в духовку, разогретую до 150 гр С, затем сразу же уменьшить температуру до 140 гр С, и когда меренги готовы, выключить духовку и оставить меренги внутри, пока духовка полностью не остынет.
Если засунуть меренги в холодную духовку, то безе опадет
в разогретую обязательно
Отправляем в духовку и печем (скорее даже сушим) в течение 2 часов при температуре 100-110 градусов.
максимум — 140 градусов, но лучше 100-120 и подольше. если будет высокая температура, на выходе Вы получите не безе, а меренги)
Пирожное воздушное (безе)
Пошаговый рецепт с фото здесь – tomtea.ru/pirozhnoe-vozdushnoe-beze/