При скольки градусах надо печь безе?

Время выпечки меренг зависит от конкретного рецепта, от размера меренги и того, какого цвета она должна получиться. Очень важно, чтобы температура духовки была правильной. Основное правило: поставить белки в духовку, разогретую до 150 гр С, затем сразу же уменьшить температуру до 140 гр С, и когда меренги готовы, выключить духовку и оставить меренги внутри, пока духовка полностью не остынет.

Если засунуть меренги в холодную духовку, то безе опадет


в разогретую обязательно

Отправляем в духовку и печем (скорее даже сушим) в течение 2 часов при температуре 100-110 градусов.

Комментарии: 2. к При скольки градусах надо печь безе?

  1. Я Умница:

    максимум — 140 градусов, но лучше 100-120 и подольше. если будет высокая температура, на выходе Вы получите не безе, а меренги)

  2. Anna Belenkova:

    Пирожное воздушное (безе)
    Пошаговый рецепт с фото здесь – tomtea.ru/pirozhnoe-vozdushnoe-beze/

Ваш комментарий