Посоветуйте вкусненький, шоколадненький тортик!!!)))
2 стакана муки
2 стакана сахара — количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся) . А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким.
2 куриных яйца
1.5 ч. л. соды
1.5 ч. л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо — нужны и сода и разрыхлитель)
6 ст. л. с горкой какао порошка
1 стакан молока
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Как приготовить шоколаднй торт на скорую руку (шоколад на кипятке, рецепт с фото) Как я уже и писала выше, все ингредиенты (кроме стакана кипятка) закидываются в тазик в произвольном порядке и все разом.
Дописала попозже: в некоторых рецептах их разделяют, что-то там отдельно мешают, но это все лишнее, я уже много раз делала этот бисквит и всегда вот, смешивала все разом.
Перемешала все миксером до однородной массы.
Пока мешала на плите кипела вода (один стакан) , вылила ее в тесто.
Еще раз перемешала миксером. Кипяток растворит сахар и тесто станет жидковатым, так и должно быть, не пугайтесь — в этом весь фокус рецепта этого шоколадного торта на кипятке.
Смазала противень растительным маслом и вылила на него тесто.
Конечно, если вы хотите сделать круглый тортик на праздник, то лучше делать его сразу круглым в классическом варианте. Я готовила на противне.
Выпекала торт при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Приготовила крем для шоколадного тортаПока готовился тортик я сделала крем — просто смешала сметану с сахаром.
Вот таким получился бисквит, что меня порадовало — прекрасно отстал от противня. Поддела его лопаточкой, корж снялся.
Далее я порезала этот шоколадный бисквитный пласт на квадратики.
Торт собирала по тому же принципу, что и торт Черепаху, которую можно сделать на скорую руку.
То есть вязала подходящую форму, застелила пищевой пленкой и уложила слоями квадратики бисквита, пропитанные сметанным кремом.
Первый слой уложила просто бисквит и сверху полила кремом.
А последущие слои делала по-другому — сначала обмакивала бисквитные кусочки в креме, потом вылавливала их, давала стечь лишнему крему и уже выкладывала в форму — лучше так собирать весь торт и первый слой тоже.
Поставила шоколадный торт в холодильник на несколько часов, потом перевернула на блюдо, сняла пищевую пленку.
Сверху можно полить остатками крема или украсить шоколадной поливкой.
На дырку в торте не смотрите, это ребенок успел оттяпать кусочек пока я была чем-то занята
проверено!… пробуйте, не пожалеете…)
Захер
тирамисууу
Взбей 5 белков яиц добела, потом столько же желтков (практически добела) добавь в желтки 2 столовые ложуки какао и аккуратна вмешай эту смесь в белки. Выложи часть в фоорму и выпекай 15 минут при180, потом полей оостатками и выпекай 5 минут)
Я люблю вот такой-вафельный