Оладушки с дрожжами или без?
На дрожжах немного дольше. Лично я делаю кнфирные. Быстро и просто.
0,5л кефира
1 яйцо
1 ст. л. сахара
Щепотка соли
Все смешать и всыпая муку довести до густоты сметаны. Дать настояться 10 минут. для набухания муки.
Всыпать полную чайную ложку соды негашеной. Размешать. Выпекать на сковороле с разогретым раст. маслом наливая примерно стол. ложку. Если будут сильно растекаться добавить муку.
можно отдельно взбить белки и добавить, осторожно перемешать и жарить в достаточном кол-ве масла, остальные продукты как обычно, лучше конечно с молоком и яйцами, будут пышные, но так можно готовить немного оладьев, 2-3 сковородки, а яиц не меньше 3-4
без дрожжей. я по этому рецепту делаю-только не подогреваю тесто.
получаются пышные.
без дрожжей
без, дрожжи вредны
без дрожжей. сода гашенная. и под закрытой крышкой.
без