Оладушки с дрожжами или без?

На дрожжах немного дольше. Лично я делаю кнфирные. Быстро и просто.

0,5л кефира

1 яйцо

1 ст. л. сахара

Щепотка соли

Все смешать и всыпая муку довести до густоты сметаны. Дать настояться 10 минут. для набухания муки.

Всыпать полную чайную ложку соды негашеной. Размешать. Выпекать на сковороле с разогретым раст. маслом наливая примерно стол. ложку. Если будут сильно растекаться добавить муку.


можно отдельно взбить белки и добавить, осторожно перемешать и жарить в достаточном кол-ве масла, остальные продукты как обычно, лучше конечно с молоком и яйцами, будут пышные, но так можно готовить немного оладьев, 2-3 сковородки, а яиц не меньше 3-4


Комментарии: 5. к Оладушки с дрожжами или без?

  1. Шульц Ирина:

    без дрожжей. я по этому рецепту делаю-только не подогреваю тесто.
    получаются пышные.

    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124912

  2. Елена Суконко:

    без дрожжей

  3. Ольга:

    без, дрожжи вредны

  4. КислЫй:

    без дрожжей. сода гашенная. и под закрытой крышкой.

  5. Вито Скалетта:

    без

Ваш комментарий