В пятницу у нас технология, надо будет принести что-то чтобы приготовить шарлотку. Какой рецепт шарлотки? 5 класс

Йогурт -150 мл. (1 баночка)

Яблоки – 3 шт.

Корица

Овсяные отруби

Сахарозаменитель (стевия)


разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевинки, очищаем кожуру и режем на мелкие кубики.


форму для запекания прокладываем пекарской бумагой.


выкладываем подготовленные яблоки на дно формы.


3 белка и 2 желтка взбиваем миксером до белой пены.


измельчаем 4 столовых ложки овсяных отрубей и смешиваем с йогуртом,

пакетиком стевии (или больше — зависит от сладости яблок) и щепоткой

корицы.


получившуюся смесь добавляем к яйцам.


ставим печь на разогрев до 160 градусов.


заливаем тесто в форму так, чтобы все яблоки были покрыты.


выпекаем шарлотку в течении 30 минут.

Комментарии: 5. к В пятницу у нас технология, надо будет принести что-то чтобы приготовить шарлотку. Какой рецепт шарлотки? 5 класс

  1. Svetlanka:

    Традиционная, та, которая получается всегда!… 3 яйца, стакан муки и стакан сахара!)

  2. for_liliy:

    Шарлотка с яблоками

    2-3 яблока

    3 яйца

    3 ст. л. муки с горкой

    2-3 ст. л. сахара

    сода на кончике ножа

    Яйца взбить с сахаром

    Добавить муку и соду и хорошо перемешать. Тесто должно
    быть консистенции густой сметаны.

    Яблоки порезать довольно крупными кусочками и уложить в
    смазанную маслом форму.

    Яблоки залить тестом и выпекать при температуре 190
    градусов 20-25 минут.

  3. Дмитрий:

    Шарлотка это бисквит с яблоками. Яйца взбитые и мука пшеничная высшего качества.

  4. Anna Belenkova:

    Шарлотка. Самый простой вариант
    Пошаговый рецепт с фото здесь — tomtea.ru/sharlotka/

  5. маня:

    Вот поскольку все это у вас будет происходить в процессе обучения, не вздумайте добавлять в бисквитное тесто соду или какие-либо другие разрыхлители. Взбивайте яйца с сахаром правильно и никакой соды не понадобится Соду в бисквит не кладут, вообще.

Ваш комментарий