В пятницу у нас технология, надо будет принести что-то чтобы приготовить шарлотку. Какой рецепт шарлотки? 5 класс
Йогурт -150 мл. (1 баночка)
Яблоки – 3 шт.
Корица
Овсяные отруби
Сахарозаменитель (стевия)
разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевинки, очищаем кожуру и режем на мелкие кубики.
форму для запекания прокладываем пекарской бумагой.
выкладываем подготовленные яблоки на дно формы.
3 белка и 2 желтка взбиваем миксером до белой пены.
измельчаем 4 столовых ложки овсяных отрубей и смешиваем с йогуртом,
пакетиком стевии (или больше — зависит от сладости яблок) и щепоткой
корицы.
получившуюся смесь добавляем к яйцам.
ставим печь на разогрев до 160 градусов.
заливаем тесто в форму так, чтобы все яблоки были покрыты.
выпекаем шарлотку в течении 30 минут.
Традиционная, та, которая получается всегда!… 3 яйца, стакан муки и стакан сахара!)
Шарлотка с яблоками
2-3 яблока
3 яйца
3 ст. л. муки с горкой
2-3 ст. л. сахара
сода на кончике ножа
Яйца взбить с сахаром
Добавить муку и соду и хорошо перемешать. Тесто должно
быть консистенции густой сметаны.
Яблоки порезать довольно крупными кусочками и уложить в
смазанную маслом форму.
Яблоки залить тестом и выпекать при температуре 190
градусов 20-25 минут.
Шарлотка это бисквит с яблоками. Яйца взбитые и мука пшеничная высшего качества.
Шарлотка. Самый простой вариант
Пошаговый рецепт с фото здесь — tomtea.ru/sharlotka/
Вот поскольку все это у вас будет происходить в процессе обучения, не вздумайте добавлять в бисквитное тесто соду или какие-либо другие разрыхлители. Взбивайте яйца с сахаром правильно и никакой соды не понадобится Соду в бисквит не кладут, вообще.