Что приготовить в духовке кроме бисквита и шарлотки; из яиц, муки, сахара (варенья или меда)?

«Крейзи кейк»


Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.


Ингредиенты: мука 3 стак. , сахар 2 стак. , соль 1 ч. л. , сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0,5 стак. , растительное масло рафинированное 3/4-1 стак. , уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л. , ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.


Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.

Смешать масло с уксусом и водой.

Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.


Торт медовый «Царское угощение»


Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт. , Мука 1 стак. , Сахар 0,5 стак. , Мед 2 ст. л. , Сода 1 ч. л.


Крем: Сметана 500 г, Сахар 0,5 стак. , Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г


Приготовление:


Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.

На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.

Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.

Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.

Затем положить муку, размешать.

Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом) , поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.

Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой! ) , то закройте верх фольгой и пеките до готовности.

Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.

Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений — меньше или больше.

В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.


Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.

Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же) .

Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.

Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.


При желании можно украсить торт. В Самобранке бока торта обсыпаны тертыми шоколадными конфетами, а верх облит шоколадной глазурью.

Глазурь: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию.


Сметану для крема берите хорошую, не ниже 20%, я покупаю кушвинскую, она всегда вкусная и густая, вы ориентируйтесь на своих производителей.

Комментарии: 4. к Что приготовить в духовке кроме бисквита и шарлотки; из яиц, муки, сахара (варенья или меда)?

  1. Павел Сухомлинский:

    Стакан варенья, стакан молока или кефира, два-три яйца и два стакана муки (пропорции можно уменьшить вдвое для себя).

  2. Аня Ч:

    наполион

  3. Vladimir Sizonov:

    Сахар с белком взбей и в духовку- печенье безе будя

  4. Зая пришедшая из Рая ♥:

    На кулинарном блоге »Поварёнок» есть много вкусных рецептов)))

Ваш комментарий