Оладьи рецепт

Оладьи скорые на кефире 1

Для теста: 1 тонкий такан муки, 0,5 л кефира, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.

Для жарения: растительное масло.

В миску насыпать стакан муки, соль и сахар, влить кефир и венчиком (сбивалкой) интенсивно перемешать компоненты. Полученное тесто — легкое, пышное, кремообразное, по консистенции

близкое густой сметане.

Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду, предварительно плеснув чуть-чуть растительного масла и поворачивая сковороду, чтобы масло равномерно омывало всю поверхность.

Масла не должно быть много, иначе оно горит, и кухня заполняется дымом.


Оладьи на кефире 2

Продукты:

15 столовых ложек муки

0,5 литра кефира

1 чайная ложка соды

3 яйца

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Все ингредиенты смешать, растереть попавшиеся комочки и выпекать.

Оладьи, приготовленные таким легким и быстрым способом получаются очень пышные и вкусные.


Оладьи домашние на кефире =

Ингредиенты:

мука — 2 стакана, кефир — 3 стакана, яйца — 3 шт. , соль — 1/2 ч. л. , сахар — 1 ст. л. , сода — на кончике ножа, растительное масло — 3—4 ст. л.

Приготовление

Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.

После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.

Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.


Оладьи с тыквой

200 г муки, 1 стакан кефира или простокваши, 2 яйца, 150 г тыквы, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли.

Кефир смешать со взбитыми яйцами, солью, мукой, добавить тыкву, натертую на крупной терке, все перемешать.

Тесто класть ложкой на разогретую сковороду.


Оладьи картофельные на кефире

Ингредиенты:

Картофель — 500 г, мука — 2—3 ст. л. , репчатый лук — 1 шт. , яйца — 2 шт. , кефир — 3 ст. л. , соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.

Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.


Кефирные оладьи с луком

Понадобится:

— мука 200 г

— кефир 200 г

— соль 1/2 ч. л.

— сода 1/2 ч. л.

— 1 яйцо и 1 желток

— пучок зеленого лука

— растительное масло для жарки

В кефир всыпать соду и размешать.

Добавляем соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук. Выпекать на растительном масле, с двух сторон.

Подавать со сметанкой.


Оладьи кабачковые=

быстро и вкусно.

2 небольших кабачка, мука 3-4 столовых ложки, 2 яйца, соль, мало растительное.

Кабачки потереть на бурачной терке, добавить муки, яйца и посолить.

Жарят на растит. масле.


Оладушки из патиссонов

Натереть на крупной терке патиссон, добавить полстакана муки, подсолить и полученное

тесто класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки.


Оладьи с яблоками =

Для теста: 5 ст. ложек (с горкой) муки, 0,5 л кефира или простокваши, 1-2 яйца, 5-7 яблок среднего размера, соль, сахар по вкусу и 2-3 ст. ложки сахара для обсыпки.

для жарения: 100 г сливочного масла или подсолнечного;

Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку.

Яблоки натереть на крупной терке, опустить в тесто, перемешать; и замесить пышное, легкое, полугустое тесто.

Разлить ложкой на смазанную маслом горячую сковороду оладьи и печь как обычные оладьи.

Оладьи снять со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром.


Комментарии: 5. к Оладьи рецепт

  1. Галия Хазиева:

    Простой

  2. Елена Казак:

    2 яйца, 1 ст. кефира ,! ст. л. сметаны или майонеза, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соды, масло для жарки и сахаоная пудра.
    1.Яйца, кефир, сметану (майонез) ,соду и муку смешать, тесто должно быть как густая сметана.
    2. Жарить на сковороде с раст. маслом, выкладывая тесто чайной ложкой и жарить до золотистого цвета.
    3.Обильно посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита

  3. †ГРОЗНАЯ†:

    Продукты для приготовления оладий на кефире:

    Кефир – 1 стакан (250 мл. )
    Вода – 1/6 стакана (40 мл. )
    Яйцо – 1 шт.
    Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) — примерно 230гр.
    Сахар – 3 ст. ложки
    Соль – 1/2 чайной ложки без горки
    Сода – 1/2 чайной ложки без горки
    Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
    Масло сливочное для смазывания оладий.
    Оладьи на кефире пышные — ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
    В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
    Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
    Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
    ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
    Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
    После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)
    Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
    Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
    Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

  4. ~Vellariss ~:

    вот делайте как велят и еще не забудьте грушёвый джем …нам так в садике давали вкус детства

Ваш комментарий