Оладьи рецепт
Оладьи скорые на кефире 1
Для теста: 1 тонкий такан муки, 0,5 л кефира, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Для жарения: растительное масло.
В миску насыпать стакан муки, соль и сахар, влить кефир и венчиком (сбивалкой) интенсивно перемешать компоненты. Полученное тесто — легкое, пышное, кремообразное, по консистенции
близкое густой сметане.
Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду, предварительно плеснув чуть-чуть растительного масла и поворачивая сковороду, чтобы масло равномерно омывало всю поверхность.
Масла не должно быть много, иначе оно горит, и кухня заполняется дымом.
Оладьи на кефире 2
Продукты:
15 столовых ложек муки
0,5 литра кефира
1 чайная ложка соды
3 яйца
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Все ингредиенты смешать, растереть попавшиеся комочки и выпекать.
Оладьи, приготовленные таким легким и быстрым способом получаются очень пышные и вкусные.
Оладьи домашние на кефире =
Ингредиенты:
мука — 2 стакана, кефир — 3 стакана, яйца — 3 шт. , соль — 1/2 ч. л. , сахар — 1 ст. л. , сода — на кончике ножа, растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
Оладьи с тыквой
200 г муки, 1 стакан кефира или простокваши, 2 яйца, 150 г тыквы, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли.
Кефир смешать со взбитыми яйцами, солью, мукой, добавить тыкву, натертую на крупной терке, все перемешать.
Тесто класть ложкой на разогретую сковороду.
Оладьи картофельные на кефире
Ингредиенты:
Картофель — 500 г, мука — 2—3 ст. л. , репчатый лук — 1 шт. , яйца — 2 шт. , кефир — 3 ст. л. , соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.
Кефирные оладьи с луком
Понадобится:
— мука 200 г
— кефир 200 г
— соль 1/2 ч. л.
— сода 1/2 ч. л.
— 1 яйцо и 1 желток
— пучок зеленого лука
— растительное масло для жарки
В кефир всыпать соду и размешать.
Добавляем соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук. Выпекать на растительном масле, с двух сторон.
Подавать со сметанкой.
Оладьи кабачковые=
быстро и вкусно.
2 небольших кабачка, мука 3-4 столовых ложки, 2 яйца, соль, мало растительное.
Кабачки потереть на бурачной терке, добавить муки, яйца и посолить.
Жарят на растит. масле.
Оладушки из патиссонов
Натереть на крупной терке патиссон, добавить полстакана муки, подсолить и полученное
тесто класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Оладьи с яблоками =
Для теста: 5 ст. ложек (с горкой) муки, 0,5 л кефира или простокваши, 1-2 яйца, 5-7 яблок среднего размера, соль, сахар по вкусу и 2-3 ст. ложки сахара для обсыпки.
для жарения: 100 г сливочного масла или подсолнечного;
Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку.
Яблоки натереть на крупной терке, опустить в тесто, перемешать; и замесить пышное, легкое, полугустое тесто.
Разлить ложкой на смазанную маслом горячую сковороду оладьи и печь как обычные оладьи.
Оладьи снять со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром.
Простой
2 яйца, 1 ст. кефира ,! ст. л. сметаны или майонеза, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соды, масло для жарки и сахаоная пудра.
1.Яйца, кефир, сметану (майонез) ,соду и муку смешать, тесто должно быть как густая сметана.
2. Жарить на сковороде с раст. маслом, выкладывая тесто чайной ложкой и жарить до золотистого цвета.
3.Обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Продукты для приготовления оладий на кефире:
Кефир – 1 стакан (250 мл. )
Вода – 1/6 стакана (40 мл. )
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) — примерно 230гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.
Оладьи на кефире пышные — ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
вот делайте как велят и еще не забудьте грушёвый джем …нам так в садике давали вкус детства