какой тортик или пирог можно испечь из смородиного варенья?

Ингредиенты для торта Негр в пене:

Корж:

2 яйца

один стакан сахара

один стакан варенья из смородины

один стакан сметаны

2 стакана муки

1-1,5 столовых ложки соды

Сметанный крем:

700 гр. сметаны

один стакан сахара

Пропитка для торта Негр в пене:

0,5 стакана сиропа из смородины

2 столовых ложки сахара

один стакан воды

Приготовление торта Негр в пене:


Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить варенье из смородины и соду.


Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.


Противень тщательно смазать сливочным маслом. Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать ещё 20 минут. И ещё раз уменьшить температуру до 160 градусов, подсушивать 10 минут. Получится один большой корж.

Дать коржу остынуть, в это время приготовить пропитку из смородинового варенья. Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.

Корж разрезать на две части, и пропитать отдельно каждую часть. Очень вкусно!!!!


Комментарии: 5. к какой тортик или пирог можно испечь из смородиного варенья?

  1. makey:

    смородиновый пирог или тортик

  2. Виктор Кострыкин:

    Можно брагу на самогон поставить

  3. Вячесл@в:

    Пирожки из слоеного теста

  4. Светлана Минина:

    Еще в советские времена, а это примерно 1980 г, когда была принята Продовольственная программа, моя сокурсница участвовала в конкурсе куинаров в Праге. За свой десерт получила серебряную медаль. Итак рецепт. Сухой черные и белый хлеб в равных пропорциях пропускаете через мясорубку. Должны получиться сухари (крошка) Далее делаете торт. Лучше, если есть разъемная форма. Сухари слой, смородина с сахаром, опять слой сухарей, жирные сливки (взбить) вообще для россиян годится сметана, но Европа как то сметану не жалует, И все повторить. Торт должен пропитаться. Настоятся. И иногда делаю. Моим нравиться

  5. Ева Романовская:

    Пирог из песочного теста. Вкуснотень)))

Ваш комментарий