какой тортик или пирог можно испечь из смородиного варенья?
Ингредиенты для торта Негр в пене:
Корж:
2 яйца
один стакан сахара
один стакан варенья из смородины
один стакан сметаны
2 стакана муки
1-1,5 столовых ложки соды
Сметанный крем:
700 гр. сметаны
один стакан сахара
Пропитка для торта Негр в пене:
0,5 стакана сиропа из смородины
2 столовых ложки сахара
один стакан воды
Приготовление торта Негр в пене:
Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить варенье из смородины и соду.
Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.
Противень тщательно смазать сливочным маслом. Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать ещё 20 минут. И ещё раз уменьшить температуру до 160 градусов, подсушивать 10 минут. Получится один большой корж.
Дать коржу остынуть, в это время приготовить пропитку из смородинового варенья. Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.
Корж разрезать на две части, и пропитать отдельно каждую часть. Очень вкусно!!!!
смородиновый пирог или тортик
Можно брагу на самогон поставить
Пирожки из слоеного теста
Еще в советские времена, а это примерно 1980 г, когда была принята Продовольственная программа, моя сокурсница участвовала в конкурсе куинаров в Праге. За свой десерт получила серебряную медаль. Итак рецепт. Сухой черные и белый хлеб в равных пропорциях пропускаете через мясорубку. Должны получиться сухари (крошка) Далее делаете торт. Лучше, если есть разъемная форма. Сухари слой, смородина с сахаром, опять слой сухарей, жирные сливки (взбить) вообще для россиян годится сметана, но Европа как то сметану не жалует, И все повторить. Торт должен пропитаться. Настоятся. И иногда делаю. Моим нравиться
Пирог из песочного теста. Вкуснотень)))