Творожная пасха. Как делать? Что добавить кроме творога и изюма?

Творожная пасха без яиц


500 г творожной массы с изюмом


200 г жирной сметаны


50 г кураги


50 г чернослива


ванилин


сахар по желанию


Курагу и чернослив залить двумя стаканами кипятка и

оставить до полного остывания. Когда вода остынет, её слить, сухофрукты

обсушить и мелко порезать.


Смешать творог, сметану, порезанные сухофрукты, ванилин.

Кто любит очень сладкое, можно добавить сахар. У меня была творожная масса уже

сладкая, я сахар не добавляла.


Творожную массу берите натуральную, без растительных

добавок.


Форму застелить марлей в 2-3 слоя (марля продаётся в

аптеке) , выложить творожную массу, сверху, прикрыть свободными концами марли,

положить небольшой грузик, чтобы пасха уплотнилась. Поставить на ночь в

холодильник на тарелку, чтобы в неё стекала сыворотка.


В качестве формы можно использовать пасочницу, при её

отсутствии — дуршлаг, чистый цветочный горшок с дырочками на дне и любую другую

форму с отверстиями. Для кого принципиальна классическая форма в виде

пирамидки, можно взять четырёхугольную тёрку в виде трапеции.


Утром освободить от марли, перевернуть пасху на тарелку,

украсить по вкусу.


Творожная пасха без яиц с сухофруктами готова!


Творожная пасха. Как делать? Что добавить кроме творога и изюма?

Комментарии: 5. к Творожная пасха. Как делать? Что добавить кроме творога и изюма?

  1. Просто Любовь:

    масло, сметана, орехи, изюм, сахар ванильный, сахар, соль. Творог желательно протереть через сито или мелкую терку чтобы не было комков. Затем в марлю и под гнет (груз. (3-х л банка с водой) ) все.

  2. Елена Казак:

    цукаты, сушеную клюкву, мак. Можно шоколад

  3. Настенька,Настюшка:

    ПАСХА ТВОРОЖНАЯ (на 8 персон) Творог (9-20%-ный) -1кг, масло сливочное-200г, яйца-5шт, сахар-200г, сахар ванильный-1ч. л., сливки-400мл, изюм-100г, цукаты (любые) -100г. Творог протереть через сито. Добавить размягчённое масло. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, ванильный сахар. Поставить массу на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, пока масса не начнёт густеть. Смешать творог, цукаты, изюм. Добавить яичную массу. Пасочницу застелить марлей, выложить массу, поставить в миску, так как будет стекать сыворотка. Сверху поставить груз. Отправить в холодильник на 12 часов.

  4. Не веришь,не нравится-иди с мимо:

    цукаты и орехи. финики, лайм сушеные лимончики.
    что нравится.

  5. Юлия Белова:

    цукаты

Ваш комментарий