Можно самому сделать пышки (пончики) ? Одно название питерское, другое — московское.

Пышки на сгущенке


Для теста нам понадобится:


Яйца — 2 шт.


Сгущенка — 1 банка


Соль, сода — на кончике ножа


Мука — сколько возьмет тесто


И ВСЕ!! !


— взболтать яйца со сгущенкой


— в муку добавить соль, соду и просеять все вместе


— замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так

что присыпайте слегка мукой)


— раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать

фигурки)


— обжарить на растительном масле до румяности


============================================================


Пышки на сметане


Мука пшеничная — 400 — 450 г


Сметана — 250 г


Яйцо — 3 шт (2 шт — в тесто, 1 -для смазывания изделий)

Сахар — 4-5 ст. л.


Сода — 1/4 ч. л.


Соль — щепотка


Мак для посыпания пышек.


Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами.

Растереть смесь до однородности.


Понемногу всыпать просеянную муку:


И замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно

прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или

уменьшить.


Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.


Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см

произвольной длины.


По центру сделать острым ножом небольшой надрез.


Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.


Выложить пышки на противень, смазанный растительным

маслом.


1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их

маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до

румяного цвета примерно 20 минут.


Можно самому сделать пышки (пончики) ? Одно название питерское, другое - московское.

Комментарии: 5. к Можно самому сделать пышки (пончики) ? Одно название питерское, другое — московское.

  1. Ольга:

    Шарики из теста кидать в кипящее масло

  2. ДАМА с собачкой:

    а почему нет? рецептов-тьма!

  3. Юлия Цветкова:

    Пышки и пончики — не одно и то же. Пончики имеют круглую форму, делаются из более сдобного, дрожжевого или бездрожжевого теста (с творогом на соде) и чаще всего пекут со сладкой начинкой. Пышки же делают из несдобного, дрожжевого теста, имеют форму колеса и резиноватую структуру. Именно такие пышки продают в Питерских пышечных.

  4. захария милявская:

    Скорее берлинер похож на пончик, только без дырки. Пышки совершенно имеют вкус и структуру теста другую.
    Мда, еще надо поискать рецепт питерских пышек, оказывается все не то и не так….

Ваш комментарий