а в дрожжевом тести для булочек нужен разрыхлитель

физически тесто это муки размешанная с водой и если к этой смеси ничего не добавлять, то такое тесто можно использовать как замазку к оконным стёклам, но если добавить бактерии-дрожжи, то они начнут питаться тестом и в ходе жизнедеятельности выделяют углекислый газ, который накапливается в тесте и увеличивает его объём (тесто поднимается) . «накачать» тесто газами, чтобы оно поднялось можно используя «химию» которая называется РАЗРЫХЛИТЕЛЬ и действует на тесто образуя газ получившийся от химической реакции распада (соды с кислотой) , либо от распада термически неустойчевых химических веществ уже при нагревании в ходе выпечки


Комментарии: 5. к а в дрожжевом тести для булочек нужен разрыхлитель

  1. for_liliy:

    что-то одно

  2. Ля Ночка:

    Либо дрожжи, либо разрыхлитель.

  3. Андрей Миряшев:

    Нет

  4. Ушакова Татьяна:

    Разрыхлитель не дает тесту запах дрожжей.

  5. Ольга:

    Если дрожжи то разрыхлитель не нужен

Ваш комментарий