а в дрожжевом тести для булочек нужен разрыхлитель
физически тесто это муки размешанная с водой и если к этой смеси ничего не добавлять, то такое тесто можно использовать как замазку к оконным стёклам, но если добавить бактерии-дрожжи, то они начнут питаться тестом и в ходе жизнедеятельности выделяют углекислый газ, который накапливается в тесте и увеличивает его объём (тесто поднимается) . «накачать» тесто газами, чтобы оно поднялось можно используя «химию» которая называется РАЗРЫХЛИТЕЛЬ и действует на тесто образуя газ получившийся от химической реакции распада (соды с кислотой) , либо от распада термически неустойчевых химических веществ уже при нагревании в ходе выпечки
что-то одно
Либо дрожжи, либо разрыхлитель.
Нет
Разрыхлитель не дает тесту запах дрожжей.
Если дрожжи то разрыхлитель не нужен