Вы пасхальный КУЛИЧ сами готовите или покупаете? Подскажите свой любимый рецепт
начать часов в десять вечера к шести утра готово 6-8 куличей
Взять 1 стакан хорошо просеянной муки и заварить 2 стаканамикипящего молока, размешать до гладкости и прикрыть, оставить на полчаса, потомдобавить 2 стакана теплого кипяченого молока, размешивать до средней густоты, вотдельной чашке развести 50 гр живых дрожжей с 3 столовыми ложками сахарногопеску (выдержать в тепле 10 минут) размешать и влить в основное тесто, добавитьпол чайной ложки соли и дать подняться. Когда подойдет добавить 400 гр теплого растопленного масла, размешать, 100 гр заранее натопленного свиного нутряного жирка, размешать, 10желтков растереть с 4 стаканами сахарного песку, добавить и размешать, 10взбитых белков добавить и размешать, дальше постепенно добавлять мукудальше постепенно добавлять муку, остановившись, когдатесто отстает от рук, в самом конце 1-3 столовые ложки прованского масла, размешать, добавляйте 1 стакан вымытого и хорошо обсушенного изюма, ванилин, шафран, кардамон свежерастолчёный, цукаты, мелко нарезанная и не менее неделидве хранившиеся в сахаре тонко обрезанная ножом цедра апельсина. Тесто готово, дать подняться в объёме в 2-3 раза. Класть в формы 0,25 высоты
Не готовлю и не покупаю. Мы их не любим.
я не пеку последние годы, меня угощают… из церкви едут и завозят…
Не готовлю и не покупаю.
В хлебопечке испеку.
пику сама причём на свою семью для золовки и для свекрови штук сто всего. так что приближение завтра немного пугает. а рецепт кило масло сливочного 2 литра молока 18 яиц соли 2 столовых ложки дрожжей 2 маленьких пачки муки сколько возьмёт что-бы тесто не очень крутое получилось ну и орешки изюм и ванилин. с этой порции штук 15-20 получается.