чем можно заменить масло в тесте?
заменителей масла сейчас продается очень много. Это и спреды, и маргарины, и другие продукты. Спреды удобны тем, что, во-первых, они хранятся гораздо дольше, чем обычное сливочное масло, а во-вторых, существует достаточно большой спектр жирности этих продуктов, чем классическое сливочное масло похвастаться не может. Бытует мнение, что спреды вредны для здоровья. Однако это не совсем так, иначе зачем, скажите на милость, спреды столь популярны в развитых странах Европы и Северной Америки? Все дело в том, какой именно спред Вы покупаете. Как правило, чем дороже — тем лучше.
растительным маслом. но бывают и без масла вообще
Кроме маргарина? Пальмовым маслом. Подсолнечным маслом. только учитывайте, что свойства и вкус теста будут другими.
маргарин
топлёным жиром — только не кабанчика — класть вполовину меньше
Маргарин